Quelle und vollstaendigerbericht : mimikama.at /Zum Artikel
Nach der Chronik jetzt die E-Mail: In den kommenden Wochen soll jeder Facebook-Nutzer eine eigene Mail-Adresse erhalten - ob er will oder nicht. Nur der Nutzername darf ausgesucht werden.
Quelle: stern.de /Zum Artikel
Bei einer Recherche heute sind wir auf einer Seite gestossen wo uns doch die Augen aus dem Höhlen flog, Zugangsdaten und zwar von facebook Accounts, die ueber eine Phishing Seite ergaunert wurden, das schlimme aber diese Daten werden ohne irgend eine verschluesselung im Klartext dort auf dem Server Gespeichert und sind eigentlich ohne viel Koennen frei zugaenglich und das fuer jeden !
Sehr erschreckend wie wir finden und zu mal wie viele ohne zu achten irgend wo auf einer Seite ihre Zugangsdaten eingeben, wie es scheint ist die Sache mit dem Der dickste Pickel der Welt mit Involviert auf jeden fall sind dort noch Code Segmente davon enthalten wie man dann davon dann auf die Falsche Facebook login Seite dann stoesst ist uns bis hier hin Leider noch nicht klar.
Auf jeden fall haben wir uns das zum Anlass genommen alle in der Liste stehenden Mail Adressen zu benachrichtigten damit diese schnellst moeglich ihre Passwoerter aendern koennen, daher bitten wir hier auch um Verstaendnis das wir keine Angaben genau machen um welche Domain es sich handelt wo drueber das Phishing laeuft um hier die Daten der betroffenen zu schutzen.
Beim Internetsurfen mit einem Smartphone oder einem Tabletcomputer kann schon ein Fingertipp zur Kostenfalle werden. Möglich ist das durch "WAP-Billing". Diese Technik ermöglicht das Bezahlen über die Handyrechnung ohne jede zusätzliche Eingabe persönlicher Daten wie Name, Adresse oder Rufnummer. Das nutzen auch Abzocker aus und locken damit NutzerInnen von Smartphones in die Falle.
Quelle: wienerzeitung.at / Zum Artikel
Sie sieht die Fake Seite aus, auf der das Gewinnspiel beworben wird:
Quelle : mimikama.at /Zum Artikel
Alle Jahre wieder kommt dieser Wahn moechte man sagen, hier ist eine alte Bekannte Seite die sich die ganze zeit noch nie geandert hat bis auf die domain wieder in Erscheinung getreten und zwar unter dem Namen bzw. der Adresse "sommergirl-2012.net, zu vor wurden die Seiten unter den Adressen wie : www.meine-geilen-teeniebilder.de oder bikini-girl.net
bist-du-ein-star.net
deutscher-superstar.net
feuchte-spiele.net
geile-spiele.net
mein-modeltraum.net
modeltraum.org
vz-sucht-den-superstar.net
So sah die Seite am 20.03.2011 unter der Domain meine-geilen-teeniebilder.de aus :
![]()
Diese wurde angeblich von einer Firma namens Koc Ofis Hizmetleri Holding betrieben was man im Impressum entnehmen konnte.
So sieht es heute am 25.03.2012 unter der Domain sommergirl-2012.net aus :
Quelle: mimikama.at /Zum Artikel
Es ist recht leicht mit einem x belieben Mail Client (E-Mail-Programm) die Absenderadresse zu faelschen, hier bedarf es nicht mal unbedingt viel Kenntnis eine x Beliebige Absender Adresse einzutragen und somit dem Emfaenger erst mal was suggerieren wie z.b. man sei Die Firma xy, auch aufwendig ist es nicht es dauert max 5 Minuten eben eine falsche Absender Adresse anzugeben wenn man jetzt davon ausgeht es ist ein Komplizierter Email Client.
Die in Berlin ansässige Firma 'eleven' macht darauf aufmerksam, dass sich seit dem vergangenen Wochenende massenhaft E-Mails im Umlauf befinden, in denen den Empfängern Urheberrechtsverletzungen vorgeworfen werden.
In der elektronischen Post, die mit dem Betreff "Abmahnung wegen Urheberrechtsverletzung - Filesharing" im Zusammenhang mit der geschlossenen Filehosting-Plattform Megaupload daher kommt, werden die Empfänger zur Zahlung von 146,95 Euro aufgerufen. Sollte man der Zahlung innerhalb einer gesetzten Frist nicht nachkommen, so müsse man 891,31 Euro aufbringen. Den Gegenstandswert beziffert man auf 10.000 Euro.
Quelle: winfuture.de /Zum Artikel
Neu ist die Falle nicht wirklich so gab es in der Vergangenheit schon einige Fake Emails die im Umlauf waren wo man Namen von Kanzleien Missbraucht hat um hier eine Falsche Seriositaet vorzugeben.
Sehen sie Dazu auch folgende Artikel :
Erschreckende Emails sind im Moment im Umlauf die Nutzer von Paypal verunsichern sollen mit Betreff Zeilen wie : Ihr PayPal-Konto wurde begrenzt! oder z.b. auch Ihr PayPal-Konto blockiert werden konnte und Achtung!, der Plan der dort hinter steckt ist das man schnell dort in der Email angehaengten Link nutzt und darueber dann seine Paypal Daten eingibt und genau hier schnappt die Falle zu, es handelt sich um Phising Attacken.
So sehen die Email z.b. aus :
Return-Path:
From: "Philip Rankin"
Sehr geehrter PayPal-Mitglied,
aufgrund eines automatisierten Abgleiches Ihrer Kundendaten
mit Vergleichsstatistiken wurde das Risiko eines
Zahlungsausfalls fur Ihr Konto als uberdurchschnittlich hoch eingestuft.
Um weiterhin problemlos Ihr PayPal-Konto nutzen zu konnen,
bitten wir Sie Ihre Daten - als Sicherheit bei Zahlungsausfallen - bei
uns erneut zu registrieren.
Verwenden Sie bitte den Link unten, um Ihre Daten zu aktualisieren.
Wir bitten die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen, dieses
Vorgehen ist allerdings aufgrund vermehrter Betrugsversuche
erforderlich.
Mit freundlichen Gruben
Ihr PayPal Kundenservice
Copyright (c) 1999-2012 PayPal. All rights reserved
PayPal Germany & Austria Pty Limited
Quelle: mimikama.at/Zum Artikel
Im Betreff steht "Hallo, Mann" oder "Ich"!
Der Inhalt lautet:
Hallo Mann,
Klick man auf den Link, wird man auf diese APP / Anwendung weiter geleitet!
Christkind-Aktiv sorgt wieder für frohe Weihnachten!
Der Caritasausschuss unserer Pfarr-gemeinde möchte auch in diesem Jahr wieder dabei mithelfen, dass die Weihnachtsfreude auch bei den Menschen in unserer Stadt Wirklichkeit wird, die von Armut und Arbeitslosigkeit betroffen sind. Aus diesem Grund packen einzelne Gemeindemitglieder, Gruppen, Verbände und alle, die helfen möchten, für bedürftige Familien und Einzelpersonen Weihnachtspakete.
Um die Bedürftigen sinnvoll zu beschenken, "erwerben" die Spende eine "Christkind Aktiv Karte", auf der die Familiengröße und die Geschenkwünsche aufgeführt sind. Bedürftige Familien und Einzelpersonen und deren Geschenkwünsche wurden anonym über die die beteiligten Caritaseinrichtungen, über Kindergärten und Kontakte des Seelsorgeteams ermittelt.
“Die peinlichsten Fotos aus verlorenen Kameras” werden derzeit bei Facebook angeboten. Doch Vorsicht: Wer den Versprechen glaubt, lädt sich offenbar gefährliche Schadprogramme auf den Rechner.
Neue Woche, neue Masche, altes Spiel: Mit inzwischen schöner Regelmäßigkeit starten Kriminelle und Abzocker Facebook-Gruppen, um arglose Opfer in die Falle zu locken. Mal werden scheinbar spektakuläre Videos angeboten, mal geht es um Bilder mit sexuellem Inhalt, die Facebook-Nutzer ködern sollen. Das Ziel: Entweder landen die Betroffenen in teuren Abofallen – oder sie verseuchen sich den Computer mit Würmern und Trojanern.
Um Letzteres, nämlich das Unterjubeln von Schadprogrammen, geht es wohl auch in einem aktuellen Fall von Facebook-Spam. “Die peinlichsten Fotos aus verlorenen Kameras” werden da von unbekannten Tätern in einer Facebook-Gruppe angeboten. Versehen ist das Ganze mit dem Foto eines leichtbekleideten Mädchens, das sich offenbar selbst fotografiert hat. Wer weitere Bilder sehen will, soll Fan der Gruppe werden und “Gefällt mir” klicken.
Zahlreiche Facebook-Nutzer beklagten sich in den vergangenen Tagen über eine groß angelegte Welle von veröffentlichten Sex- und Gewaltbildern auf ihren Profilen. Die Betreiber konnten die zugehörige Schwachstelle nun schließen.
Den bekannt gewordenen Informationen zufolge konnten die Betreiber des weltgrößten Social Networks die zugehörige Schwachstelle ausfindig machen und die Spamwelle auf Facebook weitgehend stoppen. Sensible Daten sind dabei nicht abhanden gekommen, heißt es.
In diesem Zusammenhang ruft Facebook zur Vorsicht auf, wenn es um unbekannte Links geht, die auf dem Sozialen Netzwerk veröffentlicht werden. Derartige Adressen sollten nicht aufgerufen oder in die Adresszeile des Browsers eingegeben werden, teilte man mit.
Verbreitet wurden die besagten Inhalte letztlich von den Nutzern des Netzwerks selbst. Dazu war es erforderlich, einen Link mit JavaScript-Code in die Adresszeile des Browsers einzugeben. Wie diese Entwicklung zeigt, waren viele Facebook-Mitglieder dazu bereit.
Die geschalteten Sicherheitsmaßnahmen von Facebook konnten in diesem Zusammenhang überwunden werden, da die Nutzer den Code selbst eingeben mussten. Auch vor solchen Fälle wollen sich die Betreiber von Facebook in Zukunft besser schützen, berichtet die britische 'BBC'.