Quelle und Bild : mimikama.at /Zum Artikel
Wiedereinmal wird Facebook mit Sachen vollgespammt die zu likejackern bzw. sharejackern gehoert, gemeint ist die lovequota.com bzw. dephoto.lovequota.com, hier muss man die Sachen wie z.b. Bilder Teilen bevor man sich diese ansehen kann, was natuerlich den Zweck hat viele User auf seine Seite zu locken um somit schnell einige Werbeeinnahmen zu Generieren, aber das Fragwuerdigste dann ist noch das man ein Extra APP zulassen soll um dann Bilder sich ansehen zu koennen, aber dieses APP postet dann ohne des Wissen des Users dann Bilder etc., die Gefrahr das hier auch noch Daten abgegriffen werden ist sehr hoch zu mal die Seiten alle in Singapur Gehostet sind.
Hier mal ein Paar Screenshots :
Nach dem Auf dem Ersten Bild geklickt wurde um sich dieses anzuschauen :
Alle Jahre wieder kommt dieser Wahn moechte man sagen, hier ist eine alte Bekannte Seite die sich die ganze zeit noch nie geandert hat bis auf die domain wieder in Erscheinung getreten und zwar unter dem Namen bzw. der Adresse "sommergirl-2012.net, zu vor wurden die Seiten unter den Adressen wie : www.meine-geilen-teeniebilder.de oder bikini-girl.net
bist-du-ein-star.net
deutscher-superstar.net
feuchte-spiele.net
geile-spiele.net
mein-modeltraum.net
modeltraum.org
vz-sucht-den-superstar.net
So sah die Seite am 20.03.2011 unter der Domain meine-geilen-teeniebilder.de aus :
![]()
Diese wurde angeblich von einer Firma namens Koc Ofis Hizmetleri Holding betrieben was man im Impressum entnehmen konnte.
So sieht es heute am 25.03.2012 unter der Domain sommergirl-2012.net aus :
Die in Berlin ansässige Firma 'eleven' macht darauf aufmerksam, dass sich seit dem vergangenen Wochenende massenhaft E-Mails im Umlauf befinden, in denen den Empfängern Urheberrechtsverletzungen vorgeworfen werden.
In der elektronischen Post, die mit dem Betreff "Abmahnung wegen Urheberrechtsverletzung - Filesharing" im Zusammenhang mit der geschlossenen Filehosting-Plattform Megaupload daher kommt, werden die Empfänger zur Zahlung von 146,95 Euro aufgerufen. Sollte man der Zahlung innerhalb einer gesetzten Frist nicht nachkommen, so müsse man 891,31 Euro aufbringen. Den Gegenstandswert beziffert man auf 10.000 Euro.
Quelle: winfuture.de /Zum Artikel
Neu ist die Falle nicht wirklich so gab es in der Vergangenheit schon einige Fake Emails die im Umlauf waren wo man Namen von Kanzleien Missbraucht hat um hier eine Falsche Seriositaet vorzugeben.
Sehen sie Dazu auch folgende Artikel :
In Facebook Geistert ja schon so einige Komische Zeitgenossen rum, die versuchen das schnelle Geld zu machen oder mit allen mitteln versuchen ihre Seiten mit Fans zu fuellen, so versucht wohl eine gewisse Seite mit "GewinnerZentrale" mit dem Eintag "Gewinne ein Iphone" seine Seite "youvid.de" mit Fans zu befuellen :
Den durch die GewinnerZentrale werden genau so wie ueber die Seite "Lach mit uns" eigentlich kostenlose Youtube Videos auf youvid.de eingebunden, aber mit dem unterschied das man auf youvid.de natuerlich um das Video zu sehen "gefaellt mir" klicken muss, dann aber muss man zusaetzlich auch noch auf "teilen" klicken und dann kann man endlich auf "Abspielen" dort klicken.
MG Blog und Arcadewelten.eu Network wuenscht allen einen guten rutsch und einen guten Start in das neue Jahr 2012, und sagt an allen Lesern, Kommentatoren und Schreiben von Informationen grossen Dank und wir hoffen das auch weiter 2012 das Gehoer finden werden.
Wir moechten auch noch einmal einen besonderen Dank an Abzocknews.de Senden fuer den Jahrelangen netten Kontakt austausch und mehr.
Auch einen Dank an die anderen Verbraucher News Portalen fuer den netten und guten austausch auch in dem Jahr 2011 und auf vielen Weiteren im neuen Jahr.
Und nun noch ein wenig passende Musik :
Wir wuenschen dann allen noch eine Frohe und gute Feier und viel Gesundheit und sehen bzw. lesen uns dann im naechsten Jahr wieder ;)
![]()
Nach der Warnung und unserem Artikel hier : Facebook: “Gestalte dein FB so wie du es willst.” oder ohne klick zwang, schiessen jetzt solche Seiten nur wie Pilze aus dem boden, einige Seiten die schon auch zu unserem ersten Artikel da waren, aendern nun schnell ihre Profil Bilder, scheinbar damit man den Zusammenhang nicht genau erkennt, was nun aber scheinbar etwas zu spaet ist.
Nach der Facebook Chat Anleitung damit man den alten Chat style zurueck bekommt was auch mit einem Klick zwang verbunden war folgt nun ein neuer Zwang der viele in die "gefaellt mir" falle locken soll und zwar "Gestalte dein FB so wie du es willst."
So sehen die Seiten aus :
Nach dem Klicken auf "gefaellt mir" muss man dann noch mal auf "teilen" Klicken und das jedes mal wenn man sich die Anleitung anschauen moechte.
Und wie man auf dem Bild sieht sind es noch ueber ca. 63.000 Fans, beim schreiben dieses Artikels sind es schon 65.667, und das liegt nun jetzt nicht daran das wir lahm sind beim schreiben, sondern das liegt an dem Zwang das man es teilen muss und so verbreitet sich dieser "Spam" an alle Freunde diese verteilen den spam an ihre Freunde weiter und immer so weiter.
Moebel, Notebooks, Playmobil-Spielzeug und vieles mehr: Derzeit geistern zig vermeintliche Online Shops durchs Netz, die beliebte Produkte angeblich besonders guenstig anbieten.
Tatsaechlich haben sie nur einen Zweck: Nutzer auf die Abofalle outlets.de zu leiten. Wer sich dort fuer die " groesste Outlets- & Fabrikenverkauf Datenbank" anmeldet, soll da fuer 8 Euro / Monat zahlen. Vertragslaufzeit : 2 Jahre.
Vor solchen Onlinefallen schuetzt der Computerbild-Abzockschutz, oder WOT und auch unser Filter fuer Adblock plus den sie hier finden : http://blog.arcadewelten.eu/produkte-aus-dem-hause-vampirboard/
Quelle : Computerbild/ Ausgabe 21/2011
Es ist schon wieder so weit die Zusammenfassung fuer die KW 42, mit viel spam, Likefallen, Viren und was noch leider so dazu gehoert.
Viren :
Im moment geht nach dem Tot von Gaddafi musste ja irgend was bei facebook die Runde machen, und was koennte dazu besser sein als ein Virus?
Siehe dazu : Facebook: Fotos vom toten Gaddafi können sich als Malware oder Virus auf Facebook entpuppen.
Nicht neu, aber im neuen Gewand ist mal wieder was bei facebook unterwegs was sachen verspricht was gar nicht moeglich ist, so z.b.
WOAH! Mein Profil wurde ALLEIN HEUTE XX mal angesehen und ich kann sehen, dass ich ziemlich viele Beobachter habe. LOL! Finde hier heraus wer Dich beobachtet:
Nun setzten die Betrueger aber noch ne Youtube Video dazu um mehr Vertrauen zu gewinnen und mehr Opfer fuer ihre Falle zu finden.
Wir berichteten schon einmal ueber den Chatvirus der bei Facebook die runde machte und den BKA Virus verteilte "Facebook: Warnung vor Chatvirus mit dem Titel: “omfg loloqp”" und "Facebook: “Bist du das?? ahahahaha” Virus ist zurueck", nun scheint es wieder los zu gehen mit neuer URL natuerlich :
Es gibt nun auch schon Anleitungen wie man alle Dateien und eintraege finden und bereinigen kann, aber man sollte hier bei den Anleitungen auch das kleingedruckte lesen, das hier eher Geraten wird den PC neu aufzusetzen um wirklich auf Nummer sicher zu gehen das der Virus vollstaendig vom System entfernt wurde.


oder hier:

Das man sich bei Facebook nicht wirklich Profil Besucher anzeigen kann, haben wir nun ja schon oft genug hier Mitgeteilt, dieses ist wie schon so oft erwaehnt nicht ueber Facebook moeglich das laesst die API nicht zu.
Das max. was man sieht sind erfundene Werte von Abzockern und Betruegern bzw. clickjack Betruegern.
Aber hier muss man doch mal auf eine Sehr dreiste Abofalle aufmerksam machen und zwar vor der Seite : Profilbesucher anzeigen Hier doch mal einen netten Screenshot davon :
Hier ist im Screenshot danke an die Gruppe Achtung: Virus-Warnung
Leider ist es mir nicht immer Moeglich online zu sein wegen eines Kaputten Netzteiles, konnte ich hier nur per Iphone an die Gruppen eine Warnung vor dieser Abo Seite machen, ich danke hier noch mal fuer die Super Grafik.
Hier mal die Aktuellenn Facebook news in der Kalender Woche 33, den im Moment ist bei facebook einiges los, und das leider nicht sehr erfreuliches.
“omfg loloqp”
Facebook Chat Virus, wo sich wohl eine Variante des BKA Virus hinter versteckt wie mehre Facebook Nutzer Berichtet hatten :
So sieht der URL sowie das Posting aus:


Hier hilft wie schon mehrfach erwaehnt nur den Rechner neu aufzusetzten, natuerlich vorher nicht vergessen die Festplatte Formatieren damit alle Dateien als Frei dargestellt werden, ein sicheres loeschen der Festplatte ist nicht unbedingt noetig.
“Bist du das?? ahahahaha”
Auch ein Chat Virus wo sich eine Variante des BKA Virus hinter versteckt.
Fast hat man die Seiten schon vergessen wie "Junge-Spalten.de", "nackte-wm2010.net" oder auch "mein-erstes-mal.de" der United Payment Ltd. und dem Herrn Robert Fussan bzw. spaeter KxXXXk. Nun sind genau so aehnliche Seiten zurueck und sogar von einer Seite erkennt man doch jemanden wieder von der WM 2010 abzock Seite.
Die Seite jessy-meyer.de und total-blond.de sollte man auf jeden fall meiden, aber wie man sieht, die nette Dame dort kennen wir doch irgend wo her oder ?