Beim Wort kostenlos werden viele Verbraucher unvorsichtig. Im Internet scheint die Fülle an Software, Unterhaltungsangeboten, Tipps oder Rezepten, die gratis zu haben sind, unerschöpflich zu sein. Doch oft verstecken windige Geschäftemacher Zahlungsverpflichtungen im Kleingedruckten oder in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB).
Quelle: suedkurier.de /Zum Artikel
Mit Unterstützung des Staates Washington geht Facebook erstmalig gerichtlich gegen das sogenannte "Clickjacking" vor. Im Visier steht das Unternehmen Adscend Media, ein Werbenetzwerk, das im Verdacht steht, über ein Partnerprogramm illegale Werbemethoden in sozialen Netzwerken zu befördern.
Facebook und der Washingtoner Generalstaatsanwalt Rob McKenna haben getrennt voneinander Anklage gegen die Firma erhoben. Die Ankläger berufen sich auf Verstöße gegen das US-amerikanische Antispam-Gesetz "CAN-SPAM Act" sowie auf den "Commercial Electronic Mail Act" des Staates Washington.
Quelle : Heise.de/Zum Bericht
Es ist echt erstaunlich wie viele Abofallen domains bzw. landingpages in kurzer Zeit sich so Ansammelt und erstellt werden von den nutzlos Anbietern.
So haben wir nun mal vom 07.10.2011 bis zum 22.10.2011 geschaut und verglichen es kamen in diesen 15 Tagen ganze 537 neue Adressen fuer Abofallen zusammen, viele davon fuehren zur Seite outlets.de der Firma IContent GmbH wo Herr Michael Burat Geschaeftsfuehrer ist.
Die Adressen bzw. Fangseiten fangen an bei Adidas Artikeln gegen ueber zu Kinderwagen, Fahrrad, Felgen bis hin zu Trachten und Kuechen.
Andere der hier neu gelisteten Domains fueren zu vorlagen-download.de der Firma Webtains GmbH wo auch Herr Burat der Geschaeftsfuehrer ist.
Hier mal alle 537 Domains, einige viele sind direkt auch schon wieder offline, da die Lebenserwartung der Seiten meist nie lange geben ist damit man nicht unbedingt aufzeigen kann in wie Weit hier Betrogen wird und keinerlei Kosten zu sehen bekommt.
2011-saleadidas2.com
2011moebel-buy.com
2011saleofkamera.com
2011saleofnavis.com
2011x-kuchengerate.com
adiads2011brands.com
adidas-brands.com
adidas-deutsch2011.com
adidas-kaufen2011.com
adidas11-sports.com
adidas2011-finde.com
adidas2011-sales.com
adidas2011billig.com
adidas2011salee.com
adidas24-rabatt.com
Eine Schwachstelle in Adobes allgegenwärtigem Flash-Player erlaubte jüngst Website-Betreibern nach Angaben eines Sicherheitsexperten, die Webcam und das Mikrofon der Computer von Internet-Nutzern ohne deren Wissen anzuzapfen.
Damit dies funktionierte, musste der Anwender lediglich eine speziell präparierte Website besuchen und bestimmte Schaltflächen anklicken. Ohne eine weitere Warnung wurden dadurch die Webcam und das Mikrofon aktiviert, so dass ein Angreifer die entsprechenden Streams mitschneiden konnte.
Im Jahr 2008 war bereits eine ähnliche Clickjacking-Lücke im Flash-Player aufgetreten. Adobe hat nach eigenen Angaben bereits einen entsprechenden Fix für die Schwachstelle entwickelt und seine Systeme bereits aktualisiert. Die Lücke geht auf Fehler im Einstellungs-Manager des Flash-Players zurück.
Quelle : winfuture.de
concern for facebook users,
… we advise you to re-confirm your account,
all we do to avoid from the spamer.
re-confirm your account by clicking the link below:————————————————————–
http://account_problematic_confirmation.jw.lt/security
————————————————————–
IMMEDIATELY confirm the your account
Thank you for your attention
Wenn man dem Link folgt gelangt man zu folgender Seite:

Hier wieder die Woechtenliche Zusammenfassung von Facebook News vom 11.09.2011 bis 18.09.2011, ob Sinn oder Unsinn bei facebook ist egal, entscheidet selbst was ihr klickt und was ihr an Rechten vergebt an irgend welchen Seiten und APPS.
Das Wichtigste aber zu erst, der Chat Virus ist wieder zurueck bei Facebook und dreht seine Runden und verbreitet sich leider nach wie vor immer noch sehr schnell, ob diesmal der BKA Virus wieder dahinter steckt weiss man noch nicht, aber man darf davon schon ausgehen des es sich um eine neue Variante handelt.
Siehe dazu unseren Bericht : Facebook: “Bist du das?? ahahahaha” Virus ist zurueck
Hinterhältige Würmer, Spionage-Apps, Foto-Viren und Datenklau: Immer mehr zwielichtige Gestalten treiben ihr Unwesen auf Facebook. So wehren Sie sich!
Sie sollen abartig, extrem erotisch oder auch unglaublich lustig sein. Sie enthalten reißerische Überschriften, auffällige Bilder und oft einige Rechtschreibfehler. Die Rede ist von falschen Video-Posts auf Facebook, die immer häufiger die Runde machen und zwei Dinge gemein haben: Der Link stammt in Wirklichkeit nicht von einem Freund und der Klick führt auch zu keinem echten Video. In den meisten Fällen erzeugen Facebook-Würmer diese Meldungen. Der Vorgang wird als „Likejacking“ oder „Clickjacking“ bezeichnet.
So erkennen Sie Likejacking
Die Wurmnachricht enthält kein eingebettetes Video, sondern einen Link zu einem externen Angebot. Bei diesem handelt es sich nicht um ein bekanntes Videoportal wie YouTube, sondern um eine Seite, die der Wurm durch abgekürzte Internetadressen (zum Beispiel „bit.ly“ oder „tinyurl“) tarnt. Allein durch den Abspielversuch des vermeintlichen Videos teilen Sie es mit all Ihren Freunden und werden mitunter auch noch Fan einer Facebook-Seite.
Quelle und vollstaendiger Bericht : computerbild.de/Zum Artikel
Hier die Top News aus der Kalenderwoche 34 bei facebook, das ne gross Rechner bei uns in der Redaktion abgeraucht ist gehoert zwar zu Top news, aber interessiert nicht wirklich jemanden ausser der das neue Netzteil zahlen muss :-/ Nun zum Eigentlichem :
Facebook Phishing Seiten
In der Woche gab es mehrfach Seiten die versuchten einem die Zugangsdaten abzunehmen mit Hilfe einer fake facebook Login Seite :
Siehe unsere News : Facebook: Warnung vor Phishing Seiten
Und auch ueber die Seite : top-like-news.info Wird Phishing betrieben siehe hier :
Das man sich bei Facebook nicht wirklich Profil Besucher anzeigen kann, haben wir nun ja schon oft genug hier Mitgeteilt, dieses ist wie schon so oft erwaehnt nicht ueber Facebook moeglich das laesst die API nicht zu.
Das max. was man sieht sind erfundene Werte von Abzockern und Betruegern bzw. clickjack Betruegern.
Aber hier muss man doch mal auf eine Sehr dreiste Abofalle aufmerksam machen und zwar vor der Seite : Profilbesucher anzeigen Hier doch mal einen netten Screenshot davon :
Hier ist im Screenshot danke an die Gruppe Achtung: Virus-Warnung
Leider ist es mir nicht immer Moeglich online zu sein wegen eines Kaputten Netzteiles, konnte ich hier nur per Iphone an die Gruppen eine Warnung vor dieser Abo Seite machen, ich danke hier noch mal fuer die Super Grafik.
Mit erschrecken darf man mal wieder feststellen das wir ein likejacker unterwegs ist um viele neue Opfer zu finden, somit geht nun folgendes bei Facebook umher : Get 250,000 credits for any game! 100% free mit folgendem Text :
Weitere Informationen
**NOTE**: You NEED TO FOLLOW ALL INSTRUCTIONS BELOW TO GET YOUR 250,000 FB CREDITS FOR FREEINSTRUCTIONS:
1- Click '' Share '' and Share it.
2 - Click '' Im Attending ''
3 - Click on " + Select Guests to Invite and Invite All Your Friends"
Wie bei Facebook gesehen, geht die naechste misst Clickjacking Seite ans Netz bzw. ist ans Netz gegangen und zwar die royal-videos.com, natuerlich sind alle Videos ohne irgend etwas auf Youtube verfuegbar und koennen sich dort sicher angeschaut werden.
Folgende sind laut Impressum dafuer Verantwortlich :
Auch Bewirbt die Seite mit 100% Virenfrei und verlinkt auf siteadvisor.com von MCAFEE, lustig ist nur, das die Seite noch nicht Kontrolliert wurde :
Auch sollte man einen Grossen Bogen um die Seite "videos.witze-park.de" machen:
Bei Facebook war diese Woche vom 11.07.2011 bis zum 17.07.2011 einiges unterwegs und hier moechten wir noch einmal das hervorheben und natuerlich euch davon noch einmal in Kenntnis setzten und Warnen.
APPS auf die man verzichten sollte :
¿Tu tambien quieres saber a que famosos se parecen tus amigos? - Descubrelo en
(http://apps.facebook.com/amigosfamosos/)
Daily Horoscope
Likejacker bzw. clickjacking :
dailyvideo.tk
defunge.info
hulons.blogspot.com
lachparade.com
lustig24.com
lustig24.net
must-see-now.com
Die Top Suche hier war lachparade.com und dichtgefolgt von lustig24.net
Facebook kann spass machen und man kann viele nette Leute wiederfinden und auch neue Kennenlernen, aber man kann auch viel mist finden und auch selbst ungewollt zum spammer werden, durch boese apps oder durch sogenanntes clickjacking bzw. likejacking, was meist ueber Seiten mit angebliche Obszoene Videos veteilt wird.
Eine solche Seite ist z.b. die Seite dailyvideo.tk
Wenn man dann auf ein Video klickt , sieht man dann folgendes naemlich nur die aufforderung den mist zu verteilen bzw. zu liken :
Das sollte man auf keinen fall machen den der mist ist es nicht Wert irgend etwas zu klicken, das Impressum gibt auch nicht wirklich viel her :
Impressum
Hasan, Yildirim
besiktas1990tr@googlemail.com