Viele Benutzer bekamen vor Tagen eine Mail von Chapso.de mit einer Forderung fuer einen damaligen Kostenlosen dienst, dieser wurde in einen Kostenpflichten dienst umgewandelt und per Email wurden somit Forderungen versendet. ( Wir berichteten : "Bei Chapso.de keine Kostenpflicht ohne Zustimmung" )
Jetzt versenden die Betreiber von Chapso.de erneut eine Email an seine Kunden und sprechen dort von einem Missverstaendnis in der Voreheriegen Email, wie Leser unseres Blog Berichteten, hier einmal die Email :
Hallo lieber Nutzer,

Hinter der Url: http://www.facebook…." versteckt sich allerdings folgender Link: http://humanwel.d188.dnnfx.com/fatty.html
Dieser Link verweist auf eine Pharma Website! Bitte gebt auf solchen Seiten NIE EURE Daten bekannt!!!
Fast hat man die Seiten schon vergessen wie "Junge-Spalten.de", "nackte-wm2010.net" oder auch "mein-erstes-mal.de" der United Payment Ltd. und dem Herrn Robert Fussan bzw. spaeter KxXXXk. Nun sind genau so aehnliche Seiten zurueck und sogar von einer Seite erkennt man doch jemanden wieder von der WM 2010 abzock Seite.
Die Seite jessy-meyer.de und total-blond.de sollte man auf jeden fall meiden, aber wie man sieht, die nette Dame dort kennen wir doch irgend wo her oder ?
Bei Facebook war diese Woche vom 11.07.2011 bis zum 17.07.2011 einiges unterwegs und hier moechten wir noch einmal das hervorheben und natuerlich euch davon noch einmal in Kenntnis setzten und Warnen.
APPS auf die man verzichten sollte :
¿Tu tambien quieres saber a que famosos se parecen tus amigos? - Descubrelo en
(http://apps.facebook.com/amigosfamosos/)
Daily Horoscope
Likejacker bzw. clickjacking :
dailyvideo.tk
defunge.info
hulons.blogspot.com
lachparade.com
lustig24.com
lustig24.net
must-see-now.com
Die Top Suche hier war lachparade.com und dichtgefolgt von lustig24.net
Facebook kann spass machen und man kann viele nette Leute wiederfinden und auch neue Kennenlernen, aber man kann auch viel mist finden und auch selbst ungewollt zum spammer werden, durch boese apps oder durch sogenanntes clickjacking bzw. likejacking, was meist ueber Seiten mit angebliche Obszoene Videos veteilt wird.
Eine solche Seite ist z.b. die Seite dailyvideo.tk
Wenn man dann auf ein Video klickt , sieht man dann folgendes naemlich nur die aufforderung den mist zu verteilen bzw. zu liken :
Das sollte man auf keinen fall machen den der mist ist es nicht Wert irgend etwas zu klicken, das Impressum gibt auch nicht wirklich viel her :
Impressum
Hasan, Yildirim
besiktas1990tr@googlemail.com
Seit einigen Stunden scheint wieder mal eine Website auf dem Fangzug nach Email-Adressen und Likes zu sein. Die Website “10€ Guthaben fürs Handy geschenkt! – für jedes Netz!” (redinow.com) wirbt mit einem Gratis-Guthaben für alle deutschen Mobilfunknetze. Voraussetzung ist, dass man die Seite sowohl via Share-Button teilt als auch über den Like-Button postet. Nach der Weiterleitung wird man noch nach der Emailadresse gefragt an welche der Guthaben-Code verschickt werden soll.
Quelle : mimikama.at
Das Mozilla-Team hat eine öffentliche Beta-Version der kommenden Version 5 des Mail-Clients Thunderbird für Linux, Mac OS und Windows zum Download bereitgestellt. Die Versionsnummer bezieht sich auf die verwendete Gecko-Version; eine Thunderbird-Version 4 wird es nicht geben.
Quelle : heise.de
Wir haben bereits am 6. Mai 2011 ueber den Spam Berichtet der bei Facebook unterwegs ist "Facebook : Warnung vor “Ihr Freund hat Ihnen ein Geschenk.” wie auch am 11. April 2011 wir ueber : Facebook: Warnung vor “Akzeptieren Sie das Herz jetzt, bevor es weg ist!” berichtet hatten, nun sind die Herzgrafiken wieder zurueck und machen eine erneute Runde bei Facebook, Diese Herzen haben nur eines im Sinn und das ist das Sammeln von Privaten Daten und versenden von Spam.
Wer WOT verwendet sieht sofort das die Anwendung "rot" markiert ist und das diese "lieben" Herzen nichts gutes auf sich haben.
Wie die ganzen Spam Grafiken bzw. postings aussehen und um Abfrage bzw. Zustimmung warten kann man sich hier einmal anschauen : mimikama.at
Ein suesser Marienkaefer in Herzform macht die Runde bei facebook, mit den Saetzen :
Dein Freund schenkte Dir ein Herz und hat Mich gebeten ihm eins zurückzugeben.
quizmatic.net
Akzeptieren Sie das Herz jetzt, bevor es weg ist!
und ziert das Profil dann so :
Wer WOT nutzt oder eben hier einmal auf den screenshot schaut, sollte auffallen das der Kreis der WOT Anwendung Rot ist, richtig diese APP mit dem suessen Marienkaefer in Herzform ist leider eine Datenkrake die ordentlich sammelt und dann spams an die Emails von euch und euren Freunden sendet.
Den folgende Genehmigungen moechte diese APP bei facebook von euch :
Und hier will die APP wieder auf "meine Daten zugreifen" auch wenn ich es nicht verwende Oo
Uns liegt eine gefälschte Abmahnung der „Rechtsanwalt Olaf Kaltbrenner“ wegen angeblicher Urheberrechtsverletzung in p2p- Netzwerken vor. Die gefälschte Abmahnung wird unter der
Bezeichnung „Rechtsanwalt Olaf Kaltbrenner“ angeblich im Namen Firma Sony Music Entertainment versendet.
Bei dieser Abmahnung handelt es sich um eine Fälschung!!
Zunächst ist folgendes auffällig:
Unserer Kenntnis nach versendet die Firma Sony Music Entertainment ihre Abmahnschreiben ausschließlich durch die Kanzlei Waldorf Frommer aus München.
Neben zahlreichen inhaltlichen Fehlern und völligem juristischem Nonsens wird in der „Abmahnung“ nicht einmal Bezug auf einen konkreten Verstoß genommen.
Die Zahlung des „Schadensersatzes“ in Höhe von 100 EUR soll via UKASH-Karte oder Paysafecard, einer Prepaidkarte speziell für Internetkäufe, vorgenommen werden.
Derartige Betrugsversuche sind uns schon aus der Vergangenheit bekannt (siehe hier).
Wir können nur raten KEINE (!!!) Zahlungen zu leisten.
Mit der Seite www.meine-geilen-teeniebilder.de ist man wieder einmal auf Opferfang wahrscheinlich mit dem Potential Jugendliche auf die Seite zu locken und zum Anmelden zu bewegen, auf der Seite sieht man erst einmal nicht wirklich etwas von Kosten wie man an dem screenshot erkennt :
Auch auf der Seite zur Neuanmeldung erkennt man als neue User keinen Preis, man soll eben seine richtige Mail Adresse eingeben und ein leicht zu merkendes PW ausdenken.
Wer ist der Betreiber dieser Seite ? laut Impressum der Webseite :
Impressum
jennys-erste-stripversuche.net ist ein Service der:Koc Ofis Hizmetleri Holding
Armada Shopping and Trade Centre 75144
Floors 09, Eskisehir Yolu No.6
06520 Ankara
TurkeySchriftverkehr richten Sie bitte an:
E-Mail: support [at] jennys-erste-stripversuche.net
Microsoft hat das am vergangenen Patchday veröffentlichte Update KB2412171 für Outlook 2007 nach zahlreichen Nutzerbeschwerden wieder zurückgezogen. Das Update hat nicht nur Probleme behoben, sondern auch welche erzeugt: Durch die Installation misslingt der Mailabruf von Servern, welche die gesicherte Kennwortauthentifizierung (SPA) nicht unterstützen, wenn das entsprechende Häkchen trotzdem gesetzt wurde. Vor allem Nutzer von Google Mail waren hiervon betroffen.
Zudem kann es beim Ordnerwechsel zu einer Verzögerung von mehreren Sekunden kommen, wenn zwar ein IMAP-, POP3 oder Outlook-Live-Connector-Account wie Windows Live, aber kein Exchange-Account konfiguriert ist.
Quelle : heise.de
Ich bin immer wieder erstaunt was fuer ein Dreck in meinen Mail filter landet.
Ihre Mastercard mit Dispositionskredit ohne Schufa nein wie erstaunt ich doch bin, den ich habe keine und moechte sicher keine.
Die Mail dazu :
newsletter@smb-services.com
Sehr geehrte Damen und Herren,,myBONIcard macht es möglich.
Sie erhalten eine Mastercard Gold oder Black mit einem Dispositionskredit in Höhe
von 1500 Euro auch bei negativer DEUTSCHER Bonität.Unsere Partnerbank mit Hauptsitz in Dubai und den europäischen Mitgliedstaaten ermöglicht dies schon seit Jahre für spanische Kunden und nun endlich auch in Deutschland.
Ihre neue Kreditkarte liegt für Sie zum Versand bereit.
Bitte Klicken Sie folgenden Link, um Ihre Karte zu bestellen.Wir werden Ihnen Ihre Kartenunterlagen innerhalb von 48 Stunden zukommen lasse.
Zusätzlich erhalten Sie durch eine Zahlung via PayPal eine 100%-tige Kundenzufriedenheitsgarantie und 100% Käuferschutz.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch unserer Präsentationseite.
Herzliche Grüsse Ihr
myBONIcard Info TEAM
http://www.mybonicard.org/
--------------------------------------------------------------------------Sie erhalten diesen Newsletter im Auftrag unseres Kunden.
Für den Inhalt ist allein der Kunde verantwortlich.
Die United Payment Limited verschickt Mahnungen und Rechnungen über 59 Euro für einen angeblich abgeschlossenen Vertrag. Internetuser sollen sich für ein WM-Spiel im Internet angemeldet haben.
http://nackte-wm2010.net
Dabei handelt es sich um eine Softerotik-Seite, auf der sich eine junge Frau immer weiter “entblättert”, je mehr Links man an andere über Soziale Netzwerke verschickt. Die Masche kennt AKTE bereits und trifft auf bekannte Abzocker!
via : konsumer.info