Da es wohl kein ende gibt mit den FalschenNachrichten aller "Der Fahrer im weißen Kleinbus welcher an Haltestellen Kinder anspricht hier noch einmal ein Interessanter Beitrag :
Erneut mach folgender Beitrag / Bild die Runde auf Facebook und wieder wird dieser sehr oft verteilt:
In Facebook machen sich seit Wochen mehre Gewinnspiele Breit die aber keine Gewinnspiele sind, die Taueschen den Verbraucher nur, und haben nur das Ziel viele "gefaellt mir" klicks zu generieren und somit mehr einnahmen ueber Werbepartner zu finanzieren.
So fuehrt z.b. das angebliche "Gewinne ein HTC Sensation XL" auf die Webseite und man ist Fan von der Seite "Funny-Time" die man durch das Genehmigen einer APP und "gefaellt mir Angabe geworden ist.
Auf der Webseite Funny-Time wird wiederum fuer folgende Webseite gemacht : mega-fails.net wo man dann irgend welche Kostenlose Bilder die lustig sein sollen Prasentiert werden. Interessant ist das im Footer folgendes dann steht "© 2012 - Vip-Time.de aber man befindet sich doch auf der Seite mega-fails.net, warum wird als Copyright eine andere Seite benannt, also schauen wir uns diese einmal an.
Die Webseite Vip-Time.de, hat genau die Selben Conten eintraege wie die Webseite mega-fails.net, auch der Betreiber im Impressum ist der selbe, gleiches gilt fuer deren Steuernummer.
Quelle und Bild : mimikama.at /Zum Artikel
Quelle und vollstaendigerbericht : mimikama.at /Zum Artikel
Aktuell wird wieder mit der Schnäppchenmentalität der Menschen- speziell in diesem Fall, der Werteanleger gerechnet. Dazu wurde ein Onlineshop unter “www.goldhaus-edelmetall.com” erstellt, der Gold und andere Edelmetalle zu- wie soll man es nennen, absoluten Dumpingpreisen weit unter dem normalen Kurs verkauft.
Quelle: Konsumer.info / Zum Artikel
Dazu interessant und lesenswert:
Gold Schwarze Liste von Betrugshops die vorgeblich mit Gold handeln | Facto24.de
So sieht die Facebook-Veranstaltungsseite aus.
Quelle und Grafik : mimikama.at /Zum Artikel
Quelle und vollstaendiger Artikel : mimikama.at / Zum Artikel
Dort wird im uebrigen Werbung fuer so genannte lustige Video Seiten gemacht, die eigentlich nur fremd verlinkt werden von Youtube etc.
Verwandt mit der oben genannten Facebook Gewinnspielseiten mit folgende Domains die mit auf dem Server liegen und von ein und dem Selben Seiten Betreiber sind :
best-clips.net
daily-fail.net
gezer-works.net
nice-clips.net
vip-time.de
www.vip-time.de
Quelle: mimikama.at /Zum Artikel
Sie sieht die Fake Seite aus, auf der das Gewinnspiel beworben wird:
Quelle : mimikama.at /Zum Artikel
Im offiziellen Chrome Web Store sind Erweiterungen gesichtet worden, die die Facebook-Zugangsdaten von Anwendern stehlen. Sie werden auf Facebook beworben und werben mit Funktionen wie "Ändere die Farbe deines Profils" oder "Entferne den Virus aus deinem Facebook-Profil". Kaspersky Lab hat den Fall entdeckt und Google gemeldet.
Installiert ein Nutzer eine dieser "Erweiterungen", bekommen deren Autoren Vollzugriff auf sein Facebook-Konto. Dies nutzen sie, um Spam an seine Freunde zu versenden und bei ihnen ebenfalls für die bösartigen Erweiterungen zu werben. Außerdem bewertet das vermeintliche Add-on bestimmte Facebook-Seiten automatisch mit "Gefällt mir", wofür die Kriminellen vermutlich Geld erhalten. Es kursieren beispielsweise Angebote, 1000 Likes für gut 20 Euro oder auch 100.000 Likes für nicht ganz 2000 Euro zu beziehen.
Quelle: zdnet.de /Zum Artikel
Quelle: mimikama.at /Zum Artikel
Es ist recht leicht mit einem x belieben Mail Client (E-Mail-Programm) die Absenderadresse zu faelschen, hier bedarf es nicht mal unbedingt viel Kenntnis eine x Beliebige Absender Adresse einzutragen und somit dem Emfaenger erst mal was suggerieren wie z.b. man sei Die Firma xy, auch aufwendig ist es nicht es dauert max 5 Minuten eben eine falsche Absender Adresse anzugeben wenn man jetzt davon ausgeht es ist ein Komplizierter Email Client.
Quelle: mimikama.at/Zum Artikel
Die Entwickler von Remove Fake Antivirus haben ein Werkzeug auf den Weg gebracht, mit dem sich zahlreiche so genannte Scareware-Schadprogramme von Systemen mit Windows-Betriebssystemen entfernen lassen.
Nach einer Infektion mit Scareware gibt diese Art der Schadprogramme vor, zahlreiche Infektionen auf den jeweiligen Systemen gefunden zu haben. Zugleich wird angepriesen, dass diese Anwendung gegen eine entsprechende Bezahlung für Abhilfe sorgen kann.
Quelle : winfuture.de/Zum Artikel
Kriminelle verbreiten derzeit nach Angaben der Sicherheitsfirma G Data gefälschte Geschenkkarten für Starbucks über Facebook. Dabei werden die Nutzer in englischer Sprache aufgefordert, die Nachricht auf die eigene Pinnwand zu stellen und den „Gefällt mir“-Button anzuklicken. Wenn das geschieht, beginnt eine Weiterleitung über mehrere Webseiten, bei der sich auch ein Pop-Up-Fenster öffnet, das dem Surfer eine Gewinn vortäuscht, wie G Data erklärte.
Quelle: Berliner-Kurier.de / Zum Artikel
Quelle: mimikama.at