Ein US-Richter teilte kürzlich mit, dass es gegen die Betreiber der im Januar geschlossenen Filehosting-Plattform Megaupload möglicherweise gar nicht zu einem Prozess in den Vereinigten Staaten kommen wird.
Quelle: winfuture.de /Zum Artikel
Nach dem großen Kahlschlag bei den Filehostern und dem Aus von Megaupload hat nun ein neues Angebot namens Anonstream, das offenbar von in Deutschland ansässigen Personen geleitet wird, den Betrieb aufgenommen.
Quelle: Winfuture.de / Zum Artikel
Die einstigen kino.to-Hauptzulieferer Maik P. (28) und Marcel E. (25) sollen nämlich trotz enormen Verfolgungsdrucks auch nach der kino.to-Ära Nachfolge-Portals illegale Links zu Hollywood-Blockbuster zur Verfügung gestellt haben.
Quelle: Bild.de / Zum Artikel
Ein israelischer Hacker hat die Facebook-Zugangsdaten tausender Nutzer bei dem anonymen Text-Hoster Pastebin veröffentlicht. Nach Angaben des offenbar politisch motivierten Hackers, der sich selbst Hannibal nennt, stammen die Daten ausschließlich von arabischen Nutzern.
Quelle: Heise.de / Zum Artikel
Gestern, am 21. Dezember 2011, ist ein Mitglied der Kerngruppe von kino.to in Leipzig zu 3 Jahren und 5 Monaten Haft verurteilt worden. Amtsrichter Mathias Winderlich begründete sein Urteil damit, dass der Angeklagte das illegale Geschäftsmodell kino.to von Anfang an mitentwickelt und perfektioniert habe. Der Richter stellte zudem in seiner Urteilsbegründung unmissverständlich klar, dass beim Nutzen von Streams eine Verbreitung und Vervielfältigung stattfindet.
Quelle: GVU.de / Zum Artikel
Via: Antiabzockenet.blogspot.com / Zum Artikel
Unerwarteter Videotheken-Boom: Im Jahr 2011 hat es erstmals zwischen dem 9. und 15. Juni – also in der Woche nach der Schließung von kino.to – einen Zuwachs bei den Verleihvorgängen gegenüber dem Vorjahr gegeben. Um 28,9 Prozent sei die Zahl gestiegen, berichtet die Gesellschaft zur Verfolgung von Urheberrechtsverletzungen (GVU) und bezieht sich auf Auswertungen des Marktforschers Media Control.
Quelle: Meedia.de / Zum Artikel
Via Abzocknews.de
Den mutmaßlichen Hintermännern des Streaming-Portals wird gewerbsmäßige Urheberrechtsverletzung und die Bildung einer kriminellen Vereinigung vorgeworfen. Die Ermittler gehen davon aus, dass die Betreiber des Internetportals auch für einige File-Hoster verantwortlich sind, auf denen die illegalen Filmkopien abgelegt wurden.
Quelle: Heise.de / Zum Artikel
Fast neue Woche, fast neuer Quatscht, warum nur fast? weil es den mist schon oefter gab ob nun iphone4s, ipad2, iphone4 oder was auch immer die Titel klingeln meist immer gleich, nur das Geraet ist mal ein anderes und auch die Nutzer zahl die "gefaellt mir" klicken sollen.
Jetzt gibt es die Seite Die ersten 100.000 bekommen ein iPhone 4S
Natuerlich gibt es hier gar nichts zu Gewinnen oder zu erbeuten, ausser vielleicht Erfahrung weil es nichts gibt ausser spam, den man muss gefaellt mir klicken und den misst auch noch teilen somit das alles an die Freunde bei facebook geht damit auch diese dann das selbe machen, so laesst sich der Seitenbetreiber schoen alles bezahlen ueber die Webeinnahmen die er schaltet.
Die Journalisten der französischen Satire-Zeitung “Charlie Hebdo” wollen sich nicht einschüchtern lassen – trotz des Anschlags auf ihre Redaktionsräume. Doch der Betreiber der Website des Blatts knickt ein: Wegen Morddrohungen mutmaßlicher Islamisten bleibt die Seite vorerst offline.
Quelle: Spiegel.de / Zum Artikel
Hoffnung für gebeutelte Kunden der Firma Euroweb. Das Landgericht Düsseldorf geht zwar nach wie vor von einem wirksamen Vertrag über eine Internetpräsenz aus. Es bestätigt aber auch ein jederzeitiges Kündigungsrecht der Euroweb-Kunden. Euroweb darf nach der Entscheidung des Gerichts ab der Kündigung nur den entgangenen Gewinn geltend machen.
Quelle: Lawblog.de / Zum Artikel
Bei Facebook machen sich wieder mal APPs breit die irgend welche Warheiten vorgaukeln, leider sind die APPS aber nicht ohne WOT schlaegt bei denen schon per pinnwand an und Warnt im bekannten Roten Kreis.
Hier gibt es mal die Pinnwand eintraege dieser APPS :
Erfahre Die Wahrheit:
Die Knallharte Wahrheit :D :
Die APPS gehoeren zu appbuilderhosting.com, die genannten APPS werden als Datendiebe und spam betitelt siehe dazu auch aktuelle WOT Warnungen : http://www.mywot.com/en/scorecard/appbuilderhosting.com/comment-24145262
also macht einen Grossen bogen um diese APPS, und warnt eure Freunde davor, solltet ihr schon davon etwas zugelassen haben, dann entfernt es umgehend aus eurem Facebook Profil !
Sicherer Surfen mit Firefox4.0safeEditionPortable
Das Botnetz Rustock gilt als größter Spamversender weltweit. Microsoft hat US-Strafverfolgungsbehörden jetzt dabei geholfen, die Kommandoserver des Botnetzes vom Netz zu trennen. Vorausgegangen war eine Klage des Konzerns, die am vergangenen Mittwoch zu mehreren Durchsuchungen geführt hatte.
Wie das Wall Street Journal berichtet, beschlagnahmten US-Marshalls bei sieben Hosting-Unternehmen landesweit Server, die für die Steuerung infizierter Computer - sogenannter Bots - genutzt wurden. Die Aktion lief unter dem Namen 'Operation b107'.
"Das Botnetz hat schätzungsweise mehr als eine Million Rechner unter seiner Kontrolle", schreibt Richard Boscovich, leitender Anwalt der Microsoft Digital Crimes Unit, in einem Blogeintrag. "Es war in der Lage, täglich Milliarden Spam-E-Mails zu verschicken."
Quelle : silicon.de
Der Filehoster Rapidshare hat eine Studie der Marktforscher von MarkMonitor über “Piraterie” im Internet scharf zurückgewiesen. Rapidshare werde darin verleumdet, die Behauptung, die Website betreibe “digitale Piraterie”, sei absurd, heißt es laut Medienberichten in einer Mitteilung.
Quelle : heise.de
Derzeit wird um das Anlegen von sogenannten „Mirrors“ aus
den Inhalten von WikiLeaks heftig diskutiert.
Als einer der führenden Webhosting-Unternehmen
möchte Hetzner Online aus aktuellem Anlass hiermit deutlich machen,
dass Kunden für den Inhalt ihrer eigenen Websites grundsätzlich
selbst verantwortlich sind. Hetzner Online übernimmt dafür keine
Verantwortung und verweist auf die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
WikiLeaks bewegt sich nach Auffassung von Hetzner Online rechtlich
mindestens in einer Grauzone. Nach Auskunft des Rechtsberaters
von Hetzner Online, Dr. Sven Müller-Grune, stellen sich zahlreiche
rechtliche Probleme, die auch unsere Kunden dazu bewegen sollten,
von der Anlage so genannter „Mirrors“ abzusehen:
„Vollkommen ungeklärt ist bisher, ob WikiLeaks bzw. die dahinter
stehenden Personen durch die Informationsbeschaffung ebenso wie
durch die Verbreitung dieser Informationen strafbare Handlungen
begangen haben. Diese Strafbarkeit könnte sich auch auf diejenigen
Personen erstrecken, welche die Inhalte wissentlich verbreiten.
Jedenfalls enthalten zahlreiche der ungeprüft der Öffentlichkeit
zur Verfügung gestellten Materialien private Informationen und
Ansichten. Hierdurch werden massiv Persönlichkeitsrechte verletzt.
Persönlichkeitsrechte stehen in der Bundesrepublik aus gutem Grund
Nächste Runde im Kampf ums Copyright: Im US-Senat ist ein Gesetz vorerst gescheitert, das die Sperrung von Filehostern, Stream- und Cloud-Diensten erlaubt hätte. Deren Schicksal könnte sich jedoch auch vor Gericht entscheiden – in einem Prozess von Musikfirmen gegen MP3.com-Gründer Michael Robertson.
Quelle : spiegel.de