So sieht der Beitrag aus:
Quelle und Bild : mimikama.at /Zum Artikel
Hier hat mimikama einen ausfuehrlichen und Interessanten Artikel geschrieben wie es so weit kommt und wie man es wieder los werden kann, daher gehen wir darauf nun nicht weiter ein, sondern begeben uns auf die Folge Seiten bzw. an die Macher der Seite.
Quelle: mimikama.at /Zum Artikel
Alle Jahre wieder kommt dieser Wahn moechte man sagen, hier ist eine alte Bekannte Seite die sich die ganze zeit noch nie geandert hat bis auf die domain wieder in Erscheinung getreten und zwar unter dem Namen bzw. der Adresse "sommergirl-2012.net, zu vor wurden die Seiten unter den Adressen wie : www.meine-geilen-teeniebilder.de oder bikini-girl.net
bist-du-ein-star.net
deutscher-superstar.net
feuchte-spiele.net
geile-spiele.net
mein-modeltraum.net
modeltraum.org
vz-sucht-den-superstar.net
So sah die Seite am 20.03.2011 unter der Domain meine-geilen-teeniebilder.de aus :
![]()
Diese wurde angeblich von einer Firma namens Koc Ofis Hizmetleri Holding betrieben was man im Impressum entnehmen konnte.
So sieht es heute am 25.03.2012 unter der Domain sommergirl-2012.net aus :
Quelle: mimikama.at
So sieht das Posting aus:
Quelle und vollstaendiger Bericht : mimikama.at
In Facebook Geistert ja schon so einige Komische Zeitgenossen rum, die versuchen das schnelle Geld zu machen oder mit allen mitteln versuchen ihre Seiten mit Fans zu fuellen, so versucht wohl eine gewisse Seite mit "GewinnerZentrale" mit dem Eintag "Gewinne ein Iphone" seine Seite "youvid.de" mit Fans zu befuellen :
Den durch die GewinnerZentrale werden genau so wie ueber die Seite "Lach mit uns" eigentlich kostenlose Youtube Videos auf youvid.de eingebunden, aber mit dem unterschied das man auf youvid.de natuerlich um das Video zu sehen "gefaellt mir" klicken muss, dann aber muss man zusaetzlich auch noch auf "teilen" klicken und dann kann man endlich auf "Abspielen" dort klicken.
Es geht scheinbar wieder los, die Spam Meldung mit Der dickste Pickel der Welt geht wieder rum und dahinter verbirgt sich Abofallen der Firma datedicted GmbH (www.bemydate.mobi) man wird auf die Seite pickel.mega-video.us umgeleitet. hier mal ein paar Screenshots zu der Abofalle der datedicted GmbH :
Dort sieht man die Auflistung der Lockfalle um potenzielle opfer in die Abofalle zu locken.
Schon wieder versucht jemand seine Seite mit spam und Betruegereien per Facebook zu Bewerben, diesmal verspricht man MC Donalds gutscheine, natuerlich soll man dafuer auf Gefaellt mir druecken bzw. "teilnehmen" und dieses dann an 30 Freunde weiter schicken und danach dann sehen ob man Gutscheine bekommt, der link dazu fuehrt uns aber auf die nicht unbekannte Seite videokingz.net diese auch zur fbvids.net, das Impressum auf den Beiden seiten ist fehlerhaft den es stehen dort keine angaben wie Name und Adresse des Betreibers, was hier sicherlich Abnahmefaehig ist.
Hier einmal ein Screenshot der Betrugsseite : Jeder bekommt 50 € McDonalds Gutscheine GRATIS
Eine Whois abfrage fuer die Seite videokingz.net erbrachte folgendes Ergebnis :
Owner Contact:
Sercan Yildiz
none
Waldstrasse 27
Wahlstedt, 23812, DEPunycode Name: videokingz.net
Unicode Name: videokingz.netAdmin Contact
Fast neue Woche, fast neuer Quatscht, warum nur fast? weil es den mist schon oefter gab ob nun iphone4s, ipad2, iphone4 oder was auch immer die Titel klingeln meist immer gleich, nur das Geraet ist mal ein anderes und auch die Nutzer zahl die "gefaellt mir" klicken sollen.
Jetzt gibt es die Seite Die ersten 100.000 bekommen ein iPhone 4S
Natuerlich gibt es hier gar nichts zu Gewinnen oder zu erbeuten, ausser vielleicht Erfahrung weil es nichts gibt ausser spam, den man muss gefaellt mir klicken und den misst auch noch teilen somit das alles an die Freunde bei facebook geht damit auch diese dann das selbe machen, so laesst sich der Seitenbetreiber schoen alles bezahlen ueber die Webeinnahmen die er schaltet.
Hier die Top News aus der Kalenderwoche 34 bei facebook, das ne gross Rechner bei uns in der Redaktion abgeraucht ist gehoert zwar zu Top news, aber interessiert nicht wirklich jemanden ausser der das neue Netzteil zahlen muss :-/ Nun zum Eigentlichem :
Facebook Phishing Seiten
In der Woche gab es mehrfach Seiten die versuchten einem die Zugangsdaten abzunehmen mit Hilfe einer fake facebook Login Seite :
Siehe unsere News : Facebook: Warnung vor Phishing Seiten
Und auch ueber die Seite : top-like-news.info Wird Phishing betrieben siehe hier :
Wie bei Facebook gesehen, geht die naechste misst Clickjacking Seite ans Netz bzw. ist ans Netz gegangen und zwar die royal-videos.com, natuerlich sind alle Videos ohne irgend etwas auf Youtube verfuegbar und koennen sich dort sicher angeschaut werden.
Folgende sind laut Impressum dafuer Verantwortlich :
Auch Bewirbt die Seite mit 100% Virenfrei und verlinkt auf siteadvisor.com von MCAFEE, lustig ist nur, das die Seite noch nicht Kontrolliert wurde :
Auch sollte man einen Grossen Bogen um die Seite "videos.witze-park.de" machen:
Das Fakebook nun sehr genutzt wird um interessante News und Nachrichten schnell und sicher zu verbreiten ist jedem bekannt, leider aber auch Spamern und Betruegern die dann ihre Fake Videos verteilen um Werbeeinnahmen zu steigern oder eben Daten zu Sammeln.
So erfuhr man z.b. Gestern vom Tot von Amy Winehouse und schon nach einigen Stunden ging bei Facebook dieser Mist rum :
![]()
man muss ja nicht unbedingt auch noch erwaehnen das dieses auch sehr geschmacklos ist, ist ja selbst klaerent denken wir.
Nach dem web-burner.de nun sehr negativ bewertet wurde durch WOT und auch oft vor Gewarnt wurde hat man nun die Seite web-burner.de.vu ins leben gerufen, man muss nicht unbedingt erwaehhnen das es hier auch um like jacking geht denken wird, interessant ist aber das Werbebanner was auf den Beiden seiten sich Oeffnet und man nicht wirklich schliessen kann sondern immer dann auf der Seite iq-mania.de Landet.
Bei Facebook war diese Woche vom 11.07.2011 bis zum 17.07.2011 einiges unterwegs und hier moechten wir noch einmal das hervorheben und natuerlich euch davon noch einmal in Kenntnis setzten und Warnen.
APPS auf die man verzichten sollte :
¿Tu tambien quieres saber a que famosos se parecen tus amigos? - Descubrelo en
(http://apps.facebook.com/amigosfamosos/)
Daily Horoscope
Likejacker bzw. clickjacking :
dailyvideo.tk
defunge.info
hulons.blogspot.com
lachparade.com
lustig24.com
lustig24.net
must-see-now.com
Die Top Suche hier war lachparade.com und dichtgefolgt von lustig24.net
Facebook kann spass machen und man kann viele nette Leute wiederfinden und auch neue Kennenlernen, aber man kann auch viel mist finden und auch selbst ungewollt zum spammer werden, durch boese apps oder durch sogenanntes clickjacking bzw. likejacking, was meist ueber Seiten mit angebliche Obszoene Videos veteilt wird.
Eine solche Seite ist z.b. die Seite dailyvideo.tk
Wenn man dann auf ein Video klickt , sieht man dann folgendes naemlich nur die aufforderung den mist zu verteilen bzw. zu liken :
Das sollte man auf keinen fall machen den der mist ist es nicht Wert irgend etwas zu klicken, das Impressum gibt auch nicht wirklich viel her :
Impressum
Hasan, Yildirim
besiktas1990tr@googlemail.com
Nachdem Frank Drescher mit seiner Firma OPM Media GmbH im Juni 2010 einen Prozeß verloren hat, liessen sich anscheinend nicht mehr genug Opfer einschüchtern. Die Forderung zur Zahlung für so bekannte Abzockportale wie beispielsweise mitfahrzentrale-24.de sind nach Ansicht des AG Alzey (23 C 2/10) arglistig. Fast unbemerkt wurde vor wenigen Tagen das Impressum mitfahrzentrale-24.de geändert.
Quelle: Antiabzockenet.blogspot.com / Zum Artikel