Viele Internetkäufer vertrauen auf Erfahrungsberichte in Online-Shops. AUDIO VIDEO FOTO BILD deckt auf: Ein großer Teil der Nutzer-Kommentare sind gefälscht.
Quelle: computerbild.de /Zum Artikel
Quelle: mimikama.at /Zum Artikel
Lade dir das Browser Plugin von WOT (Web Of Trust) herunter und installiere es. Damit werden (viele – aber nicht alle) schadhafte Links auf Facebook aber auch z.B. bei der Google-Suche rot markiert: http://www.mywot.com/
Quelle: mimikama.at/Zum Artikel
Bei Facebook kommt es immer wieder zu Falsch-
meldungen, welche dann “schön brav“ von allen gepostet werden. Hier nun ein Beispiel, wie diese Meldungen / Posts aussehen können. Solltet Ihr so eine Meldungen bekommen, dann gebt diese bitte nicht weiter!
Als Hoax (engl. für Jux, Scherz, Schabernack; auch Schwindel) wird heute meist eine Falschmeldung bezeichnet, die per E-Mail, Instant-Messenger oder auf anderen Wegen (z. B. SMS, MMS oder soziale Netzwerke) verbreitet, von vielen für wahr gehalten und dann an Freunde, Kollegen, Verwandte und andere Personen weitergeleitet wird [wikipedia.org]. Folgende Nachrichten sind auf Facebook im Umlauf. Sie kommen entweder direkt als Persönliche Nachricht oder erscheinen als Posting auf den Startseiten. (Wenn Du auch welche kennst, dann poste diese bitte als Kommentar)
Auf Facebook verbreitet sich folgende Falschmeldung

Ein Klick auf den Link und man wird auf folgende Seite geleitet!

Sobald man den Anweisung folgt (Teilen und Kommentar hinterlassen) ist unsere Browser mehrmals abgestürzt! Was auch imnmer dahinter noch gefolgt wäre ist nicht für uns zu erkennen aber man kann 100% sicher sein, dass diese Seite EINE FAKE IST!
Quelle und vollstaendiger Bericht : mimikama.at
Quelle und vollstaendiger Bericht : mimikama.at

und so die Veranstaltungsseite

Den Facebook-Nutzer wird vorgekault, dass Sie ein iPhone 4S bekommen wenn Sie an der Veranstaltung "Teilnehmen" bzw. diese "Teilen", 100 Freunde einladen und dann auch noch Fan werden von einer Seite welche immer wieder Werbeeinschaltungen tätigt!
Was uns verwundert ist, dass auf dieser Seite wirklich dessen Fans Kommentare hinterlassen!


Hier wird man gebeten zu "TEILEN" und ein Kommentar in Form "RIP Steve" zu hinterlassen.
Ob es sich nur um reinen Fake – oder um etwaige Phishingseiten handelt können wir nicht sagen da wir selbst nicht weiter geklickt haben aber Fakt ist es, dass es sich hier um einen schamlosen Fake handelt.
Die Bundesregierung will Verbraucher besser vor Kostenfallen im Internet schützen. In Wirklichkeit zeigt der Gesetzentwurf dazu nur, wie realitätsfremd unsere Politiker agieren.
Quelle: Augsburger-Allgemeine.de / Zum Artikel
Die Bundesregierung klopft sich selbstgefällig auf die Schulter. Der Warnbutton wird als Wunderwaffe im Kampf gegen die Internet-Abzocker gefeiert. Hoffentlich sind die Berliner Politiker nicht wirklich so naiv zu glauben, dem Millionen-Geschäft einen Riegel vorgeschoben zu haben. Die moderne Form der Wegelagerei wird weitergehen. Der Knopf, der vor versteckten Kosten warnen soll, ist absolut nutzlos.
Quelle: Noz.de / Zum Artikel

Da wir selbst nun dies bestimmten Videos noch nicht auf unserer Pinnwand gesehen haben nehmen wir nun mal an, dass es sich hier um ein "klassisches Likejacking" Video handelt
Wie verbreitet man am besten seinen spam mist an potentielle Opfer ?
Richtig ueber Facebook, aber wie schafft man es sofort mehre Gefaellt mir klicks zu generieren und Opfer zu finden ? Genau man waehlt einen Titel der auf Erotische oder Pornografische Inhalte schliessen laesst.
So entsteht z.b. der eindruck bei der Seite nenaeutsch.tumblr.com das man dort etwas Privates antreffen wird, wenn man den Titel "Dieses Mädchen wird nie vergessen, sie cam wieder ausschalten! antrifft.
So sieht der Pinnwand post dann aus :
Besuchen wir mal die Seite nenaeutsch.tumblr.com und sind nicht wirklich ueberascht das man uns damit empfaengt das man 2 mal auf "link Teilen" klicken soll, natuerlich hat das nichts mit wirklicher Altersabfrage zu tuen sondern, nur damit das man den Spam mit verbreitet.
Auch wird einem hier vorgegaukelt man sei noch selbst auf facebook den der Icon und titel wird von facebook genutzt wie man im quelltext erkennen kann :
Internetsicherheitsexperte BitDefender hat aktuell einen Trojaner identifiziert, der die Social Media-Plattformen Facebook und YouTube zur Verbreitung nutzt. Trojan.FakeAV.LVT zählt zu denjenigen Online-Bedrohungen, die auf angebliche Empfehlungen von Freunden setzen und dadurch vertrauenserweckend wirken. Über ein Video, das den Namen des Users im Titel trägt und ihn angeblich zeigt, attackiert der Schädling den Rechner als getarntes Flash Player-Update. Sobald das System infiziert ist, imitiert der E-Threat eine Fehlermeldung der vorhandenen Security-Software und deaktiviert diese unbemerkt im Hintergrund.
Im Falle dieses Trojaners erhält das Facebook-Mitglied einen Link von einem Bekannten, der zu einem Video führt, in dem der angeschriebene User angeblich auftritt.
imageKlickt der Nutzer die URL an, wird er auf das Videoportal YouTube weitergeleitet und sieht zunächst den Titel des Clips, der seinen vollständigen Namen enthält. Außerdem sind gefakte Kommentare von Facebook-Freunden zum Video aufgeführt. Um die Aufzeichnung sehen zu können, muss der User ein Update seines Flash Player durchführen – und lädt sich damit den Trojaner auf seinen Rechner.
Quelle und vollstaendiger Bericht : mimikama.at
Das Fakebook nun sehr genutzt wird um interessante News und Nachrichten schnell und sicher zu verbreiten ist jedem bekannt, leider aber auch Spamern und Betruegern die dann ihre Fake Videos verteilen um Werbeeinnahmen zu steigern oder eben Daten zu Sammeln.
So erfuhr man z.b. Gestern vom Tot von Amy Winehouse und schon nach einigen Stunden ging bei Facebook dieser Mist rum :
![]()
man muss ja nicht unbedingt auch noch erwaehnen das dieses auch sehr geschmacklos ist, ist ja selbst klaerent denken wir.
Nach dem web-burner.de nun sehr negativ bewertet wurde durch WOT und auch oft vor Gewarnt wurde hat man nun die Seite web-burner.de.vu ins leben gerufen, man muss nicht unbedingt erwaehhnen das es hier auch um like jacking geht denken wird, interessant ist aber das Werbebanner was auf den Beiden seiten sich Oeffnet und man nicht wirklich schliessen kann sondern immer dann auf der Seite iq-mania.de Landet.
Im Moment ist bei Facebook eine menge zu lesen was folgendes beinhaltet "Einer der ersten 100.000 Gäste erhält..."
Wie z.b. :
Einer der ersten 100.000 Gäste erhält ein RED BULL Testpaket
Die ersten 200,000 fans erhalten einen Hut kostenlos
die ersten 300.000 Gäste die brandneuen MONSTER ENERGY Testpaket
Und viele solchen misst mehr wie noch iphone4 und was nicht noch alles, das sind natuerlich alles fakes, es gibt nichts, ausser einen lacher von den likejackern, das war es aber dann leider auch schon, auch die Seite monster-energy.top-like-news.info ist natuerlich ein fake und hat nur das ziel eure Daten zu sammeln um damit dann Geld zu machen wie z.b. euch dann spam zu zusenden oder die Daten weiter zu verkaufen. Interessant dabei sollte aber sein, das die Seite monster-energy.top-like-news.info, eine subdomain ist und die toplevel domain top-like-news.info ist, darueber wurden die "DSDS-Star FERNANDA BRANDAO hat in Brasilien nicht nur ihre Familie besucht.
Sie drehte auch einen heissen Streifen!" Fake Videos schon beworben, eben so die Domains : "Like-Media.info", "Like-Group.info", "Silent-Media.info"