Facebook: Warnung vor einem neuem Chatvirus welcher einen Flash-Player installieren möchte

Seit ein paar Tagen geistert ein neuer Chatvirus, welcher auch über die persönlichen Nachrichten zu den Facebook-Nutzern gelangt, auf Facebook herum und dieser Virus / Trojaner / Malware hat es in sich denn viele Antivirenprogramme können diesen (wegen seiner Aktualität) NICHT ERKENNEN! Daher ist hier besondere Vorsicht geboten! Nachdem man den Link klickt wird man auf eine Seite weiter geleitet, welche ein “YouTube” Layout besitzt sich aber “MyTube” nennt! Nachdem man auf der Seite ist wird ein Fenster geöffnet wo man aufgefordert wird einen “Flash-Player” zu installieren und genau hinter diesem versteckt sich der Trojaner / Malware.

 

 

Der Link sieht so aus wobei sich die Zahl dahinter immer wieder ändern kann!

image

Der Link kann in Verbindung mit einem Smiley auftauchen!

Quelle und vollstaendiger Bericht : mimikama.at

Facebook :[ZDDK-Virenwarnung]: Achtung vor „klbtech.com/images/images.php?“

Fast jede Wochen ist eine neue Domain betroffen! Vorige Woche was es die "s t u di o m a go s .ru/" und nun ist es die "klbtech.com/" Über diese wird, mittels Chat, der "JPG.scr" Virus versendet. Der Virus verbreitet sich wieder sehr rasant über den Facebook-Chat und kann dadurch auch in den "persönlichen Nachrichten" auftauchen. Der Virus geht folgendermaßen vor:" Freunde erhalten einen Link mit der Dateiendung "JPG" über den Facebook-Chat bzw. über die persönlichen Nachrichten.

 

Sobald nun ein Nutzer diesen Link klickt wird dieser aufgefordert die Datei auf seinem PC zu speichern oder sofort zu installieren (Ausführen).

Viele Nutzer tappen hier in die Falle da sie denken es sein "Screen Saver" (Bildschirmschoner)

image

Diese Aktion hat zur Folge, dass der Virus "aktiviert" wird und das alle eigenen Freunde diesen Virus-Link ebenfalls bekommen indem er sich mittels der Chat-Funktion oder dem Nachrichtensystem verbreitet .

Bereits Anfang November 2011 waren sehr viele Domänen betroffen, über welche der Virus versendet wurde.

Facebook: [ZDDK-Virenwarnung]:Achtung vor "studiomagos.ru/Image/images…"

Nun war einige Wochen eine Ruhe aber nun dürfte der "JPG.scr" Virus wieder seinen Weg zu Facebook gefunden haben. Der neuerliche Virus verbreitet sich wieder sehr rasant über den Facebook-Chat und kann dadurch auch in den "persönlichen Nachrichten" auftauchen. Die URL, über welche der Viurslink versendet wird lautet "studiomagos.ru/Image/images…". Der Virus geht folgendermaßen vor:" Freunde erhalten einen Link mit der Dateiendung "JPG" über den Facebook-Chat bzw. über die persönlichen Nachrichten.

 

Sobald nun ein Nutzer diesen Link klickt wird dieser aufgefordert die Datei auf seinem PC zu speichern oder sofort zu installieren.

Diese Aktion hat zur Folge, dass der Virus "aktiviert" wird und das alle eigenen Freunde diesen Virus-Link ebenfalls bekommen indem er sich mittels der Chat-Funktion oder dem Nachrichtensystem verbreitet und so verbreitet sich der Virus / Trojaner sehr rasch. In diesem Artikel möchten wir Euch zeigen wie der Virus sich verbreitet, über welche URL der Virus sich einschleust, was ein Antiviren-Experte dazu sagt, wie man sich davor schützen kann und was man tun kann wenn man den Link bereits geklickt hat.

Der Link sieht in etwa so aus (beginnt aber im Moment mit der URL "studiomagos.ru/Image/images…"

Suchen
Benutzeranmeldung
CAPTCHA
Diese Frage hat den Zweck zu testen, ob Sie ein menschlicher Benutzer sind und um automatisierten Spam vorzubeugen.
2 + 13 =
Das einfache mathematische Problem ist zu lösen und das Ergebnis einzugeben. Z.B. muss für 1+3 der Wert 4 eingegebene werden.
Neueste Kommentare
Newsfeeds
Inhalt abgleichen
Neue Mitglieder
  • bruno1987
  • Kristian
  • LiveTreffen
  • Ariane
  • IgorFlay
Wer ist online
Zur Zeit sind 0 Benutzer und 2 Gäste online.