Die Android-Smartphones Score M und Skate des chinesischen Herstellers ZTE enthalten mit der Anwendung /system/bin/sync_agent eine Hintertür: Damit können sich Angreifer unbemerkt Root-Rechte auf dem Smartphone verschaffen, wie ein Posting auf der Website Pastebin ans Licht brachte. Laut einem Blog-Beitrag auf Threatpost, dem News-Dienst von Kaspersky Lab, hat der Hersteller die Sicherheitslücke mittlerweile bestätigt. ZTE will sie mit einem Patch schließen, der bis Ende Mai als Over-the-Air-Update bereit stehen soll.
Quelle : heise.de
Quelle: mimikama.at
So sieht das Posting aus:
Quelle : mimikama.at
Quelle : mimikama.at
Verantwortlich fuer die rewe-gutschein.zustimmen.de soll laut angaben ein gewisser Malte Bucher sein.
Klick man auf den Link, wird man auf diese APP / Anwendung weiter geleitet!
Bei Facebook kommt es immer wieder zu Falsch-
meldungen, welche dann “schön brav“ von allen gepostet werden. Hier nun ein Beispiel, wie diese Meldungen / Posts aussehen können. Solltet Ihr so eine Meldungen bekommen, dann gebt diese bitte nicht weiter!
Als Hoax (engl. für Jux, Scherz, Schabernack; auch Schwindel) wird heute meist eine Falschmeldung bezeichnet, die per E-Mail, Instant-Messenger oder auf anderen Wegen (z. B. SMS, MMS oder soziale Netzwerke) verbreitet, von vielen für wahr gehalten und dann an Freunde, Kollegen, Verwandte und andere Personen weitergeleitet wird [wikipedia.org]. Folgende Nachrichten sind auf Facebook im Umlauf. Sie kommen entweder direkt als Persönliche Nachricht oder erscheinen als Posting auf den Startseiten. (Wenn Du auch welche kennst, dann poste diese bitte als Kommentar)
Auf Facebook verbreitet sich folgende Falschmeldung
Nach der 50 EUR Media Markt Geschenkkarte (wir berichteten), haben sich die Internetbetrueger was neues ueber FAcebook ueberlegt, neu ? nun nicht wirklich neu aber man ist nun nach Saturn ueber gegangen und verspricht nun : "Saturn Gutscheine" Natuerlich zum Saturn Jubilaeum ;)
So sehen z.b. die Postings aus :
Verwiesen wird auf die Domain "spurenvid.info" Interessant daran ist das auf der IP Des Servers wo der die Seite liegt : "95.0.239.146" noch einige doch von frueher Sehr bekannte Seiten liegen wie z.b. :
badfootballfan.net
badfootballfan.org
bohlen.top-like-news.info
changefb.info
dsds.funtube.ws
everybody.top-like-news.info
funtube.ws
germany4.makingamovie.info
Quelle und vollstaendiger Bericht : mimikama.at
So sehen die Posting aus:

So sieht die Webseite aus

Quelle und vollstaendiger Artikel : mimikama.at

Ein ZDDK-User hat uns darauf hingewiesen, dass schon der Besuch der im Screenshot dargestellten Seite genügen kann, um sich per Drive-By-Download einen Trojaner einzufangen.
Quelle und vollstaendiger Bricht : mimikama.at

Quelle und vollstaendiger Bericht : mimikama.at
Quelle: mimikama.at
Bei Facebook kommt es immer wieder zu Falschmeldungen welche dann schön brav von allen gepostet werden. Hier nun einige Beispiele wie diese Meldungen / Posts aussehen können. Sollte Ihr so eine Meldungen bekommen dann gebt diese bitte nicht weiter!
!!! K E I N E F R E U N D S C H A F T S A N F R A G E N ANNEHMEN von: Lea Spriestersbach & Marie Kruse ES SIND HACKER!!!!!! Sie zerstören alles!!!!! BITTE…..Diesen Text auf eure Pinnwand kopieren, damit eure Freunde gewarnt sind <<< RTL hat sogar schon davor gewarnt!!!!!!!!!..(echte Meldung!!!!!)
Quelle: mimikama.at

Quelle : mimikama.at

Ein Klick auf den Link und man wird auf folgende Seite geleitet!

Sobald man den Anweisung folgt (Teilen und Kommentar hinterlassen) ist unsere Browser mehrmals abgestürzt! Was auch imnmer dahinter noch gefolgt wäre ist nicht für uns zu erkennen aber man kann 100% sicher sein, dass diese Seite EINE FAKE IST!
Quelle und vollstaendiger Bericht : mimikama.at