So sieht das Posting aus:
Quelle : mimikama.at
Nach der 50 EUR Media Markt Geschenkkarte (wir berichteten), haben sich die Internetbetrueger was neues ueber FAcebook ueberlegt, neu ? nun nicht wirklich neu aber man ist nun nach Saturn ueber gegangen und verspricht nun : "Saturn Gutscheine" Natuerlich zum Saturn Jubilaeum ;)
So sehen z.b. die Postings aus :
Verwiesen wird auf die Domain "spurenvid.info" Interessant daran ist das auf der IP Des Servers wo der die Seite liegt : "95.0.239.146" noch einige doch von frueher Sehr bekannte Seiten liegen wie z.b. :
badfootballfan.net
badfootballfan.org
bohlen.top-like-news.info
changefb.info
dsds.funtube.ws
everybody.top-like-news.info
funtube.ws
germany4.makingamovie.info
So sehen die Posting aus:

So sieht die Webseite aus

Quelle und vollstaendiger Artikel : mimikama.at

Quelle und vollstaendiger Bericht : mimikama.at
Quelle: mimikama.at

Ein Klick auf den Link und man wird auf folgende Seite geleitet!

Sobald man den Anweisung folgt (Teilen und Kommentar hinterlassen) ist unsere Browser mehrmals abgestürzt! Was auch imnmer dahinter noch gefolgt wäre ist nicht für uns zu erkennen aber man kann 100% sicher sein, dass diese Seite EINE FAKE IST!
Quelle und vollstaendiger Bericht : mimikama.at

(Was wir leider nicht herausgefunden haben ist , wie das Posting auf die Pinnwand des jeweiligen Nutzers gelangt ist, denn diese Nutzer wussten nichts davon, dass sie es gepostet hatten)
Quelle und vollstaendiger Bericht : mimikama.at
Quelle und vollstaendiger Bericht : mimikama.at
Quelle und vollstaendiger Bericht : mimikama.at
Quelle und vollstaendiger Bericht : mimikama.at
Ein Recht interessantes Telefonat ging heute in unsere Redaktion ein und zwar zu der Geschichte : Facebook : [ZDDK-Info] Es gibt keine kostenlosen 200 Facebook Credits!
Dort sollte man mehre "gefaellt mir" sachen druecken und verschiedene Firmen auftauchten somit sollte man sich die Kostenlosen Credits verdienen, nun meldet sich die Firma "my GbR Grates & Grates" bei uns da ihre Domain lederspektakulum.de dort missbraucht wurde ohne das wissen der Firma, auch hatte uns die Firma erklaert das sie auf keinsterweise dort mit solcher Abzocke etwas zu tuen hat oder haben moechte und nun Rechtlich gegen die Betreiber dieser Fake Seite vorgehen moechte.
Es ist aber erstaunlich das Facebook auf das mehrfache Schreiben der Firma immer noch nicht Reagiert hat weder in Aktion noch schriftlich, das ist ehrlich gesagt ein Armutszeugnis fuer Facebook, das Firmen oder Personen bei solchen Fake Missbrauch hilflos ausgeliefert sind.

So sieht die Seite, welche sich hinter dem Link versteckt!



Facebook Nutzer tappen hier bereits in die erste Falle, da die Webseite sehr jener von Facebook ähnlich schaut!

Zuerst muss man diese "Teilen"

und danach muss man einen Satz auf seiner Pinnwand UND auf 5 anderen Facebook "Gaming Seiten" veröffentlichen: (So kommen massenhaft diese Postings zustande)
Zahlreiche Facebook-Nutzer finden plötzlich geschmacklose Fotos auf Ihrer eigenen Startseite vor.
Ein Fake-Porno-Bild von Justin Bieber, eine nackte Oma oder einem toten Hund sind nur Auszüge von Postings welche wir erwarten können.

Klickt man auf “Gefällt mir” wird man auf eine EXTERNE Webseite weiter geleitet welche aussieht wie Facebook – dem ist aber NICHT SO! (Auch bei der Domainwahl waren die Betrüger sehr kreativ)

Ein weiterer Klick bringt die Nutzer auf diese Seite wo Sie aufgefordert werden etwas auf Ihre eigene Pinnwand zu posten!

Nach dem “Absenden” kommen Sie zu den “üblichen” Abofallen-Test!