Facebook: Malware-Warnung für „Wenn Ihr Euer Passwort vergessen habt, dann benutzt Facebook PW…“

Zur Zeit kursiert ein Posting auf Facebook herum welches lautet: wenn ihr euer passwort vergessen habt, dann benutzt facebook pw finder , aber nur für den eigenen account verwenden!!!!!! hier ;) hat mir schon 2x mal geholfen wo ich mein pw vergessen hatte http://w*w.fileuploadx.de/ZAHL Wenn man auf den Link, im Posting, klickt wird man auf eine Seite weitergeleitet wo man sich eine *.zip Datei mit dem Nahmen "Facebook Passwort.zip" downloaden kann! Hat man keinen ausreichenden Schutz auf seinem PC dann fängt man sich hier "Malware" ein.

 

 

So sieht das Posting aus:

image

(Was wir leider nicht herausgefunden haben ist , wie das Posting auf die Pinnwand des jeweiligen Nutzers gelangt ist, denn diese Nutzer wussten nichts davon, dass sie es gepostet hatten)

 

Quelle und vollstaendiger Bericht : mimikama.at

Facebook : ZDDK-Warnung: Fotomarkierungswurm von “I Love Heels Magazin”

Seit längerem beobachten wir die Seite von “I Love Heels Magazin”. Auf deren “Fanseite” werden immer wieder Hunderte von Facebook-Nutzer auf den Fotos markiert und niemand hat im Moment eine Ahnung wie dieser “Fotomarkierungswurm” funktioniert! Fakt ist aber, dass Nutzer markiert wurden und diese selbst nichts davon wissen bzw. mitbekommen haben. Leider können wir im Moment nicht darüber berichten, wie dieser Fotomarkierungswurm funktioniert, aber wir können Euch zeigen wie man die “Fotomarkierung” generell deaktiviert!

 

 

Hier kurz noch ein Image wie das Posting aussieht!

image

Hier erkennt man (Beispiel eines einzigen Bildes – es geht nämlich hunderte davon), dass sehr viele Nutzer markiert wurden:

image

Hier nun die Anleitung wie man solche “Markierungen” unterbindet:

Facebook: Warnung vor Chatvirus mit dem Titel: "omfg loloqp"

Soeben haben wir von einem Fan erfahren das es einen neuen Trojaner gibt welcher sich ebenfalls über das Chatfenster einschleust! Der Titel lautet "omfg loloqp" und der Link dazu führt zu einem angeblichen Image mit der Dateiendung *. JPEG. Dahinter verbirgt sich jedoch kein Bild sondern ein Trojaner / Virus. Da diese Information erst wenige Minuten alt ist haben wir im Moment noch keinen Screenshot. Dafür aber haben wir den Link davon und einen Screenshot wo man sieht das unsere "Antivirensystem" sofort Alarm geschlagen und uns die Seite nicht öffnen lassen.

 

So sieht der URL sowie das Posting aus:

image

UPDATE 15:44 Uhr : Wir haben soeben von einem Fan einen Screenshot der Postings erhalten:

image

Hier nun die Warnung von "avast"

image

Quelle und Grafiken : mimikama.at

 

Facebook: Warnung vor "Bist du das?? ahahahaha" Virus ueber Facebook Chat

Seit heute verbreitet sich ein Trojaner über den Facebook-Chat welcher sich "Bist du das?? ahahahaha" nennt bzw. kann er sich auch "hahaha! is this you :-) " nennen. Wir haben bereits dazu sehr viele "Reports" bekommen (Danke für die Info an alle). Im Chatfenster wird ein Link angezeigt welcher die Dateiendung *.JPG oder *. JPEG besitzt und viele der Nutzer sind nun der Meinung, dass es sich hier um eine Bilddatei handelt aber Achtung denn hinter dem Link verbirgt sich keine Bilddatei sondern eine *.exe Datei also eine ausführbare Datei welche mit einem Trojaner bzw. Virus versehen wurde. Wie das Posting im Chatfenster aussieht haben wir in diesem Artikel beschrieben!

 

Das Chatfenster

image

Klickt man diesen Link öffnet sich ein Fenster welches wie folgt aussieht:

image

Guten Rutsch ins Jahr 2011

Die Redaktion vom MG Blog wuenscht euch allen ein Guten rutsch ins neue Jahr 2011, viel Gesundheit und viel Erfolg auf den Weiteren Wegen.

Wir hoffen das auch 2011 viele weiterhin an unseren Artikeln gefallen finden und das passende fuer sich hier finden.

Zum Thema Knaller und Raketen hier ein Artikel aus der rp-online.de mit dem Artikel "Knalltrauma zum Jahreswechsel
Silvester geht ganz schön auf die Ohren
"

drupal.arcadewelten.eu wuenscht ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest 2010

Wir Wuenschen allen Lesern und Helfern ein frohes Weihnachtsfest 2010

Um das Warten etwas zu versuessen bieten wir hier den link von NORAD, die Luftraumueberwachung des Militärs der USA und Kanadas, wieder seinen Programm zur Ortung des Weihnachtsmanns an. Hier kann live mitverfolgt werden, wo er sich gerade befindet und in welchen Teilen der Welt schon Geschenke abgeliefert wurden.

Hier geht es zur Weihnachtsmann Ortung

Suchen
Benutzeranmeldung
CAPTCHA
Diese Frage hat den Zweck zu testen, ob Sie ein menschlicher Benutzer sind und um automatisierten Spam vorzubeugen.
7 + 0 =
Das einfache mathematische Problem ist zu lösen und das Ergebnis einzugeben. Z.B. muss für 1+3 der Wert 4 eingegebene werden.
Neueste Kommentare
Newsfeeds
Inhalt abgleichen
Neue Mitglieder
  • bruno1987
  • Kristian
  • LiveTreffen
  • Ariane
  • IgorFlay
Wer ist online
Zur Zeit sind 0 Benutzer und 3 Gäste online.