Facebook : Warnung vor "Gestalte dein FB" Teil 2

Nach der Warnung und unserem Artikel hier : Facebook: “Gestalte dein FB so wie du es willst.” oder ohne klick zwang, schiessen jetzt solche Seiten nur wie Pilze aus dem boden, einige Seiten die schon auch zu unserem ersten Artikel da waren, aendern nun schnell ihre Profil Bilder, scheinbar damit man den Zusammenhang nicht genau erkennt, was nun aber scheinbar etwas zu spaet ist.

 

 

 

Facebook: "Gestalte dein FB so wie du es willst." oder ohne klick zwang

Nach der Facebook Chat Anleitung damit man den alten Chat style zurueck bekommt was auch mit einem Klick zwang verbunden war folgt nun ein neuer Zwang der viele in die "gefaellt mir" falle locken soll und zwar "Gestalte dein FB so wie du es willst."

So sehen die Seiten aus :

Nach dem Klicken auf "gefaellt mir" muss man dann noch mal auf "teilen" Klicken und das jedes mal wenn man sich die Anleitung anschauen moechte.

Und wie man auf dem Bild sieht sind es noch ueber ca. 63.000 Fans, beim schreiben dieses Artikels sind es schon 65.667, und das liegt nun jetzt nicht daran das wir lahm sind beim schreiben, sondern das liegt an dem Zwang das man es teilen muss und so verbreitet sich dieser "Spam" an alle Freunde diese verteilen den spam an ihre Freunde weiter und immer so weiter.

Facebook: Neuer Phishing-Versuch durch angeblich FacebookSecurity

Schon wieder verbreitet sich eine Nachricht an die Facebook-Nutzer welche direkt in das Postfach der Nutzer gelangt. Die Nachricht ist aber NICHT von Facebook-Security sondern von Betrügern welche versuchen an die Facebook-Nutzerdaten zu gelangen. In der Nachricht steht vom Sinn her, dass man sein Facebook-Konto bestätigt indem man seine Daten in eine Formular eingeben muss. Facebook selbst versendet solche Nachrichten NICHT! Wenn man in dieser Nachricht auf den Link klickt gelangt man auf eine externe Webseite welche aussieht wie Facebook und viele Nutzer sind wieder einmal Opfer eines Phishing-Angriffes auf Facebook geworden. Wie die Nachricht und die "Fake-Seiten" aussehen haben wir in diesem Artikel beschrieben.

 

 

Dies ist der Inhalt der Nachricht:

concern for facebook users,
… we advise you to re-confirm your account,
all we do to avoid from the spamer.
re-confirm your account by clicking the link below:

————————————————————–

http://account_problematic_confirmation.jw.lt/security

————————————————————–

IMMEDIATELY confirm the your account
Thank you for your attention

Wenn man dem Link folgt gelangt man zu folgender Seite:

image

Facebook: Warnung vor "Get 250,000 credits for any game! 100% free"

Mit erschrecken darf man mal wieder feststellen das wir ein likejacker unterwegs ist um viele neue Opfer zu finden, somit geht nun folgendes bei Facebook umher : Get 250,000 credits for any game! 100% free mit folgendem Text :

Weitere Informationen
**NOTE**: You NEED TO FOLLOW ALL INSTRUCTIONS BELOW TO GET YOUR 250,000 FB CREDITS FOR FREE

INSTRUCTIONS:

1- Click '' Share '' and Share it.

2 - Click '' Im Attending ''

3 - Click on " + Select Guests to Invite and Invite All Your Friends"

Facebook: Warnung vor neuen Fake Videos, Seiten und andere Betruegereien!

Das Fakebook nun sehr genutzt wird um interessante News und Nachrichten schnell und sicher zu verbreiten ist jedem bekannt, leider aber auch Spamern und Betruegern die dann ihre Fake Videos verteilen um Werbeeinnahmen zu steigern oder eben Daten zu Sammeln.

So erfuhr man z.b. Gestern vom Tot von Amy Winehouse und schon nach einigen Stunden ging bei Facebook dieser Mist rum :

www.ImageBanana.com - 252993_234816223219302_2066287260380.jpg
man muss ja nicht unbedingt auch noch erwaehnen das dieses auch sehr geschmacklos ist, ist ja selbst klaerent denken wir.

Nach dem web-burner.de nun sehr negativ bewertet wurde durch WOT und auch oft vor Gewarnt wurde hat man nun die Seite web-burner.de.vu ins leben gerufen, man muss nicht unbedingt erwaehhnen das es hier auch um like jacking geht denken wird, interessant ist aber das Werbebanner was auf den Beiden seiten sich Oeffnet und man nicht wirklich schliessen kann sondern immer dann auf der Seite iq-mania.de Landet.

Facebook: Warnung vor "Alter Facebook-Chat Tutorial"

Wie es sicher mittlerweile jeder mitbekommen hat Facebook ein neuen Chat implementiert, ich und sicher hunderte andere koennen sich damit nicht anfreunden und haetten gerne den alten Chat weiter genutzt, das hat wieder einige Betrueger und spamer auf die Idee gebracht noch mehr Potentielle Opfer zu finden, und nun liest man mehrfach von Meldungen wie : "Hier bekommst du den Alten Chat wieder" oder auch Alter Facebook-Chat Tutorial

Dort erhaelt man dann Anleitungen und jeder der sich nun ein wenig mit Webseiten gestaltung oder so etwas in der Art auskennt wird nun wissen das diese Anleitung nicht funktionieren kann, und was wirklich das Ziel dieser Betreiber ist :

www.ImageBanana.com - AlterFacebookChatTutorial_1311267580.png

www.ImageBanana.com - Fakechat2.png

Interessant ist das die Anleitung von dem Betreiber der Seite : "funny-vids.net" und dieser ist im Netz als spammer und clickjacker ja laengst bekannt.

Facebook Spam : Warnung vor "Absolut geil! So weckt ......"

Es ist nichts neues das Spamer und Daten Haendler versuchen ueber Facebook Daten ab zugreifen und das versucht man meist mit irgend welchen APPS oder angeblichen Schock Videos / Beitraegen.

Im Moment macht bei Facebook der Folgende Eintag die runde um so viele "Gefaellt mir" zu bekommen :

Absolut geil! So weckt ......
unglaubglichkrass.com
‎. . . man seine Freundin richtig auf! :D

www.ImageBanana.com - Unbenannt.png

Bevor man natuerlich dieses Video sehen darf "muss" man natuerlich erst auf "gefaellt mir" klicken.

www.ImageBanana.com - DiesersexyFrau._1302758029857.png

Das ziel dieser Seiten ist eigentlich nur so viele Nutzer wie moeglich so erreichen und sich weiter zu verteilen und somit durch die geschaltete Werbung auf den Seiten somit Geld zu verdienen z.b. ueber google AdSense oder sonstige Werbe Plattformen.

Suchen
Benutzeranmeldung
CAPTCHA
Diese Frage hat den Zweck zu testen, ob Sie ein menschlicher Benutzer sind und um automatisierten Spam vorzubeugen.
1 + 2 =
Das einfache mathematische Problem ist zu lösen und das Ergebnis einzugeben. Z.B. muss für 1+3 der Wert 4 eingegebene werden.
Neueste Kommentare
Newsfeeds
Inhalt abgleichen
Neue Mitglieder
  • bruno1987
  • Kristian
  • LiveTreffen
  • Ariane
  • IgorFlay
Wer ist online
Zur Zeit sind 0 Benutzer und 2 Gäste online.