Überschreitung des Höchstwertes von nicht dioxinähnlichen PCB
Weitere Informationen:
Bei einer betrieblichen Eigenkontrolle vom 07.04.2012 wurden in einem Betrieb die zulässigen Höchstwerte überschritten. Der Warenvorrat im Betrieb wurde gesperrt.
Es ist nicht auszuschließen, dass sich noch Eier beim Verbraucher befinden.
Derzeit vorliegende Erkenntnisse lassen den Schluß zu, dass eine Gesundheitsgefährdung durch den Verzehr belasteter Eier nicht besteht. Das Bundesinstitut für Risikobewertung wurde um eine gesundheitliche Bewertung gebeten.
Die Stempelnummer lautet:
0-DE-0357911
Quelle : lebensmittelwarnung.de
Quelle : np-coburg.de /Zum Artikel
Das Viren per Mail versendet werden ist nicht wirklich neu, jetzt aber versucht man es ueber Mail Provider wo man wirklich das Mailfach kostenpflichtig Erweitern kann, und das ist schon Fatal, denn so etwas Suggeriert ja schon eine Art Richtigkeit wo dann Sicher viele direkt nachschauen wollen und dann den Virus starten.
In der Mail steht Folgendes :
Sehr geehrte(r) xxxx,
Sie haben sich für unseren Mail Upgrade angemeldet und wir sind stolz drauf Sie als unseren neuen Member zu begrüssen
Sie können jetzt bis zu 600 Mitteilungen pro Monat gebührenfrei versenden und Ihr Speicherplatz erweitert sich um 15 Gigabyte.
322,19 Euro für Mitgliedsbeitrag werden Ihnen ein Mal in 12 Monate im Voraus von Ihrem Bankkonto entzogen.xxxxx Entnehmen Sie die Zahlungsdetails bitte dem Anhang, dort finden Sie auch die Erläuterung für Ihre 2 Wochen Kündigungsfrist.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Support
Im Anhang befindet sich die Datei Rechnung.zip wo dann die Datei Rechung.exe liegt, diese sollte man auf keinen fall ausfuehren oder versuchen zu Starten !
Die Email ist angeblich von einem bertram@janeinteriors.com, der Trojaner nennt sich bei Kaspersky "Trojan.win32.inject.eavr"
Kunden die einen Router Speedport W 504V, W 723V Typ B oder W 921V erworben haben, haben bzw. sollten in den Letzten Tagen eine Mail von der Telekom bekommen haben mit dem Folgenden Inhalt :
Sie haben in der Vergangenheit von uns einen Speedport W 504V, W 723V Typ B oder W 921V erworben. Unter bestimmten Voraussetzungen kann es hierbei zu einer Sicherheitslücke mit der WPS-Funktion kommen. WPS (Wifi Protected Setup) ist eine Funktionalität, die das einfache Verbinden mit verschlüsselten WLAN-Netzen ermöglicht, ohne dass dabei Informationen wie Passwort und Nutzerkennung aufwendig eingegeben werden müssen.
Die Deutsche Telekom arbeitet an einer möglichst schnellen Behebung des Fehlers, so dass zukünftig die Sicherheit des Gerätes wiederhergestellt ist.
Sobald eine neue Software für Ihr Gerät vorliegt, wird diese über die Easy Support Funktion Ihres Speedports automatisch auf Ihrem Gerät installiert, sofern diese Funktion aktiviert ist. Zusätzlich wird die neue Software auf den Downloadseiten veröffentlicht, so dass Sie im Falle einer Deaktivierung der Easy Support Funktion die neue Software manuell laden und installieren können.
Verbraucherschützer warnen vor immer neuen Abzock-Methoden: Allein in Flensburg wurden in diesem Jahr 85 Glücksspiel-Betrügereien registriert - trotz Gesetzesverschärfungen.
Sie konnte es nicht glauben. Der nette Herr Kaiser am Telefon versicherte Gina W., dass sie gewonnen habe. Exakt 48 412 Euro. Vor einiger Zeit hatte die 47-Jährige tatsächlich an einem Kreuzworträtsel-Gewinnspiel teilgenommen. "Das war alles total glaubwürdig", erzählt W. Herr Kaiser von der Firma UK Security brauchte nun nur noch 800 Euro von der Gewinnerin, zu überweisen sofort. Er sei nämlich nur für den Transport des Geldes zuständig. Die Glücksspiel-Abzocke geht weiter.
Quelle : shz.de /Zum Artikel
Derzeit sind offenbar Mahnschreiben an Vereine im Umlauf, die von angeblich überzogenen Beitragskonten sprechen und auffordern, den ausstehenden Betrag zu überweisen. Es soll der Eindruck erweckt werden, dass diese Schreiben vom Bayerischen Landessport-Verband (BLSV) in München kommen.
Allen Warnungen zum Trotz waren Betrüger am Dienstag gegen 13.30 Uhr in Hohenstücken mit einer Variante des „Enkeltricks“ erfolgreich. Sie erbeuteten 1900 Euro. Ein Unbekannter hatte die 78 Jahre alte Brandenburgerin angerufen, berichtete die Polizei gestern. Er erzählte, dass ihr Sohn einen Unfall gehabt habe.
Die Betrüger spähen die Kontodaten in der Filiale aus und verlangen eine Unterschrift von den beobachteten Personen, um diese Daten dann in Kombination mit der geleisteten Unterschrift zu missbrauchen.
Quelle: tlz.de / Zum Artikel
Wiedereinmal wird Facebook mit Sachen vollgespammt die zu likejackern bzw. sharejackern gehoert, gemeint ist die lovequota.com bzw. dephoto.lovequota.com, hier muss man die Sachen wie z.b. Bilder Teilen bevor man sich diese ansehen kann, was natuerlich den Zweck hat viele User auf seine Seite zu locken um somit schnell einige Werbeeinnahmen zu Generieren, aber das Fragwuerdigste dann ist noch das man ein Extra APP zulassen soll um dann Bilder sich ansehen zu koennen, aber dieses APP postet dann ohne des Wissen des Users dann Bilder etc., die Gefrahr das hier auch noch Daten abgegriffen werden ist sehr hoch zu mal die Seiten alle in Singapur Gehostet sind.
Hier mal ein Paar Screenshots :
Nach dem Auf dem Ersten Bild geklickt wurde um sich dieses anzuschauen :
Die Finanzverwaltungen zahlreicher Bundesländer warnen derzeit vor E-Mails, die im Namen der Steuerbehörden verschickt werden. Sie stammen von Onlinebetrügern, die in den Mailanhängen Viren versteckt haben. Öffnet der Nutzer den PDF-Anhang, können sie auf den Rechner eingeschleust werden. Die Betrüger geben in der Mail vor, dass diese automatisch von der Finanzbehörde oder Steuerverwaltung erstellt wurde. Die Absenderkennung stammt jedoch meist nicht von Behörden.
Quelle: nordkurier.de /Zum Artikel
Quelle und vollstaendiger Artikel : mimikama.at / Zum Artikel
Dort wird im uebrigen Werbung fuer so genannte lustige Video Seiten gemacht, die eigentlich nur fremd verlinkt werden von Youtube etc.
Verwandt mit der oben genannten Facebook Gewinnspielseiten mit folgende Domains die mit auf dem Server liegen und von ein und dem Selben Seiten Betreiber sind :
best-clips.net
daily-fail.net
gezer-works.net
nice-clips.net
vip-time.de
www.vip-time.de
Die Tiroler Arbeiterkammer und das Landeskriminalamt warnen vor verlockenden Arbeitsangeboten. Mit nur ein oder zwei Stunden Arbeit am Tag soll man bis zu 8.000 Euro im Monat verdienen können - zu schön, um wahr zu sein, warnen die Experten.
Quelle: tirol.orf.at /Zum Artikel
Haben Sie heute schon Ihre E-Mails abgerufen? Wenn ja, dann wartet da hoffentlich keine unliebsame Überraschung in Form einer Abmahnung wegen Urheberrechtsverletzung - sogenanntes Filesharing - auf Sie! Die Verbraucherzentrale warnt.
Quelle: derwesten.de /Zum Artikel
Trusteer hat eine neue Facebook-Malware gemeldet, die versucht, Anwendern Kreditkartendaten, ihre Bankverbindung oder die US-Sozialversicherungsnummer zu entlocken. Das Formular im Facebook-Layout erscheint als Pop-up-Fenster, wenn der Anwender die Log-in-Seite von Facebook aufsucht.
Vorgeblich kommt die Anfrage von Facebook selbst: "Um Ihnen zusätzliche Sicherheit gewährleisten zu können, müssen wir gelegentlich nach ergänzenden Informationen fragen", heiß es dort in glaubwürdiger Diktion, aber mit widersinnigem Inhalt.
Es handelt sich um eine Variante der Schadsoftware Ice IX. Wie der Web-Injection-Angriff funktioniert, zeigen die Kriminellen selbst in einem Video.
Quelle: zdnet.de /Zum Artikel
Die Polizei warnt vor einem betrügerischen Inkasso-Unternehmen. Offenbar werden seit einigen Tagen haufenweise Briefe mit Rechnungen über jeweils 176 Euro verschickt.
Vor allem ältere Menschen werden aufgefordert, diesen Betrag zu zahlen, weil sie angeblich im Internet "Seiten anrüchiger Natur" aufgerufen haben, so die Polizei. Im Klartext: Es geht um Sexseiten. Doch die Opfer waren nie auf solchen Seiten, wie sie bei der Kriminalpolizei glaubhaft versicherten, einige haben noch nicht einmal einen Internetanschluss. Laut Polizei sitzen die Tatverdächtigen in Osteuropa. Bei einigen ihrer Opfer haben sie ihre Forderungen auch telefonisch gestellt.
Quelle: rp-online.de / Zum Artikel