Es ist echt erstaunlich wie viele Abofallen domains bzw. landingpages in kurzer Zeit sich so Ansammelt und erstellt werden von den nutzlos Anbietern.
So haben wir nun mal vom 07.10.2011 bis zum 22.10.2011 geschaut und verglichen es kamen in diesen 15 Tagen ganze 537 neue Adressen fuer Abofallen zusammen, viele davon fuehren zur Seite outlets.de der Firma IContent GmbH wo Herr Michael Burat Geschaeftsfuehrer ist.
Die Adressen bzw. Fangseiten fangen an bei Adidas Artikeln gegen ueber zu Kinderwagen, Fahrrad, Felgen bis hin zu Trachten und Kuechen.
Andere der hier neu gelisteten Domains fueren zu vorlagen-download.de der Firma Webtains GmbH wo auch Herr Burat der Geschaeftsfuehrer ist.
Hier mal alle 537 Domains, einige viele sind direkt auch schon wieder offline, da die Lebenserwartung der Seiten meist nie lange geben ist damit man nicht unbedingt aufzeigen kann in wie Weit hier Betrogen wird und keinerlei Kosten zu sehen bekommt.
2011-saleadidas2.com
2011moebel-buy.com
2011saleofkamera.com
2011saleofnavis.com
2011x-kuchengerate.com
adiads2011brands.com
adidas-brands.com
adidas-deutsch2011.com
adidas-kaufen2011.com
adidas11-sports.com
adidas2011-finde.com
adidas2011-sales.com
adidas2011billig.com
adidas2011salee.com
adidas24-rabatt.com
Es ist ja schon komisch, dass unter “zivilurteile.de” als erste Rubrik “Strafrecht” steht (Stand: 05.08.2011), denn Strafrecht ist gerade kein Zivilrecht. Sei´s drum. Immerhin stehen darunter dann die “üblichen Verdächtigen”, um die es in den Urteilen geht. Premium Content GmbH, IContent GmbH, Webtains GmbH, Content4u GmbH (Stand: 05.08.2011) – alles eigentlich wohlklingende Namen.
Quelle: Klawtext.blogspot.com / Zum Artikel
Via: Antiabzockenet.blogspot.com / Zum Artikel
via 2: abzocknews.de
Die Webtains GmbH des Herrn Nico Neugeboren ist mittlerweile ja nicht mehr unbekannt, aber immer wieder versucht die Webtains Opfer in die Abofalle zu locken mit sogenannten Landing Page.
Hier die neusten Seiten der Webtains GmbH die zur routenplaner-service.de Seite leiten.
bestroute-map.com
routnplan-de.com
routplanrdeutsch.com
trip-routplanrde.com
bestroutenplanan.com
myroutenplanan.com
routnplannr.com
routnplanr-de.com
routnplanung-de.com
routenplanan.com
routeplaner-de.com
triproutnplan.com
Hier sollte man wie immer einen Grossen Bogen machen.
routenplaner-service.de besitzt die IP : 83.141.52.16 dort sind z.b. auch folgende Seiten mit gehostet :
gedichte-download.de
grusskarten-24.de
online-tests.de
routenplaner-service.de
smilies-sammlung.de
tattoos-vorlagen.de
vorlagen-download.de
zitate-download.de
Aktenzeichen: 9 W 517/10. Das muss ein echtes Weihnachtsgeschenk gewesen sein für die Webtains GmbH: Ein Oberlandesgericht, genauer das OLG Thüringen in Jena, hat am 23.12.2010 entschieden, dass mit den Mini-Hinweisen auf anfallende Kosten für ein “Online-Abo”, die häufig im Fließtext versteckt am Rande der Webseite versteckt werden, die Kunden Opfer ausreichend aufgeklärt würden.
Quelle: Klawtext.blogspot.com / Zum Artikel ( Bitte den gesamten Artikel lesen)
Am 5. Mai jedenfalls erhielt die 62-Jährige Post von der Firma Webtains GmbH mit Sitz im thüringischen Eisenach. „Letzte Mahnung“ steht in fetten Buchstaben auf dem Schreiben, mit dem die Brakerin aufgefordert wird, für „die Bereitstellung der Dienstleistung www.Kochrezepte-Sammlung.de“ einen Betrag von 110 Euro zu überweisen.
Quelle : nwzonline.de
Immer wieder müssen wir feststellen, dass gewisse Abzocker zu den Wurzeln ihrer Herkunft zurückkehren. Michael Burat und der Frankfurter Kreisel, aktuell die Webtains GmbH, Nico Neugeboren, zum Beispiel kehren zur Zeit zu ihrem ursprünglichem Erfolgsmodell, nämlich der Abzocke eines gezielten Beuteschemas zurück.
Quelle : recht-frech.de
Jedenfalls hat Nico Neugeboren – wir verraten wahrscheinlich kein Staatsgeheimnis, wenn wir sagen, dass da eigentlich Michael Burat dahintersteckt – diverse Webseiten mit dem harmlosest erscheinenden Inhalt, wie z.B. Vorlagen hervorgekramt, und kräftig mit einer AdWords-Kampagne unterfüttert.
Quelle :recht-frech.de
Unsere Domain uebersichtsliste die man hier im pdf Format herunterladen kann haben wir nun geupdatet mit neuen domains wo sie Vorsicht walten lassen sollten mit dem stand vom 26.11.2010
Neu dazu gekommen sind folgende Domains :
earrthgoogies2.com
flas-hplayernow.com
flas-hplayeronline.com
forrmulare22mein.com
mein-forrmulare22.com
newccleannerr3.com
newflas-hplayer.com
newgimp27.com
newmediaplayer-11.com
newoffi-ceopen.com
newofficopen10.com
newpdfread9.com
newsk-yponline.com
newskyponline10.com
newskyppechat2.com
offi-ceopen.com
officopen2now.com
officopennow3.com
openoffics10.com
sk-yponline.com
sk-yponline5.com
sk-yponlinenow.com
skypchat10.com
skypchat10now.com
skypchat10online.com
skyppechat2now.com
skyppechat2online.com
the-vorrlagenn.com
theearrthgoogies2.com
theflas-hplayer.com
theformulare22.com
theoffi-ceopen.com
theofficopennow.com
theopennoffic2.com
theopenoffics10.com
thesk-yponline.com
thevorrlagenn1.com
vorrlagen-new.com
Wie manche sicher erlennen sind auch wieder die Content4U und Webtains GmbH von der Partie.
Die Komplette domain uebersichtliste koennen sie Hier downloaden :
Sollten sie auf Google nach Routenplaner suchen so werden ihnen einige Routenplaner aufgelistet. In den letzten Wochen waren neben dem Suchergebniss kaum ein Abzocker zu finden. Jetzt hat sich das Blatt gedreht. Bei unseren Tests haben wir bis zu 8 Routenplanabzocker gefunden.
Firma Webtains GmbH - Julius-Lippold - Straße 18 - 99817 Eisenach
* routenplanner-100.com - Auf dieser Domain befindet sich eine Weiterleitung nach routenplaner-service.de. Hierbei um eine Seite wo keine Kosten und Preise zum Dienst stehen und wo niemand auf die Idee kommen würde, daß dieser Service kostenpflichtig ist.
Quelle : routenplanerblog.blogspot.com
Ein wenig drängt sich dabei der Verdacht auf, dass der Hintermann seine Erfahrung aus der Dialerszene und deren strafrechtlicher Relevanz in das neu entwickelte Modell der Abofallen hat einfliessen lassen. Angefangen hat das mit den Gebrüdern Manuel und Andreas Schmidt-lein, die die Bundesrepublik seit Ende 2005 mit sicherlich mehreren Hunderten an sinn- und nutzbefreiten, dafür aber um so kostenbehafteteren Webseiten beglückten.
Quelle : recht-frech.de
Die Ferienzeit steht an: Aber wie komme ich mit dem Auto am schnellsten zum Urlaubsziel? Suchmaschinen bieten diverse Routenplaner an – so auch den der Firma „Webtains“.
Auf den ersten Blick ist er kostenlos – so denken Tausende und wundern sich 14 Tage später über eine Zahlungsaufforderung von satten 96 Euro.
Ich hatte einfach Angst vor den Folgen, dass es meine Nerven zu sehr belastet. Die haben mit Anwalt und Gerichtsvollzieher gedroht – und dann habe ich gezahlt.
So reagieren viele, weiss der Experte von Antispam, und:
Der Routenplaner ist eine altbekannte Masche, aber immer noch fallen Verbraucher täglich darauf herein.
Die Betreiberfirma Webtains hat eine Adresse in Eisenach – aber die Parallelen zu bekannten Frankfurter Abzocker-Kreisen sind offensichtlich.