Quelle: mimikama.at /Zum Artikel
Es ist recht leicht mit einem x belieben Mail Client (E-Mail-Programm) die Absenderadresse zu faelschen, hier bedarf es nicht mal unbedingt viel Kenntnis eine x Beliebige Absender Adresse einzutragen und somit dem Emfaenger erst mal was suggerieren wie z.b. man sei Die Firma xy, auch aufwendig ist es nicht es dauert max 5 Minuten eben eine falsche Absender Adresse anzugeben wenn man jetzt davon ausgeht es ist ein Komplizierter Email Client.
Bei Facebook kommt es immer wieder zu Falsch-
meldungen, welche dann “schön brav“ von allen gepostet werden. Hier nun ein Beispiel, wie diese Meldungen / Posts aussehen können. Solltet Ihr so eine Meldungen bekommen, dann gebt diese bitte nicht weiter!
Als Hoax (engl. für Jux, Scherz, Schabernack; auch Schwindel) wird heute meist eine Falschmeldung bezeichnet, die per E-Mail, Instant-Messenger oder auf anderen Wegen (z. B. SMS, MMS oder soziale Netzwerke) verbreitet, von vielen für wahr gehalten und dann an Freunde, Kollegen, Verwandte und andere Personen weitergeleitet wird [wikipedia.org]. Folgende Nachrichten sind auf Facebook im Umlauf. Sie kommen entweder direkt als Persönliche Nachricht oder erscheinen als Posting auf den Startseiten. (Wenn Du auch welche kennst, dann poste diese bitte als Kommentar)
Auf Facebook verbreitet sich folgende Falschmeldung
Hassliebe: Millionen Menschen benutzen Facebook, aber die wenigsten sind damit zufrieden. Facebook ist in der Kategorie Social Media auf dem letzten Platz eines aktuellen Kundenzufriedenheits-Rankings aus den USA gelandet.
Quelle: Spiegel.de / Zum Artikel
Wer wuenscht sich das nicht zu sehen wer bei einem so alles auf dem Facebook Profil war, das aber wissen wir aus vergangenden Artikeln ist nicht moeglich nicht von Facebook selber aus und schon gar nicht durch ein APP egal was dieses auch alles verspricht.
Jetzt ist wieder massiv folgendes im Umlauf : How to Find Out Who's Viewing Your FB Profile Now
Also, das geht natuerlich nicht, es ist nach wie vor Technisch durch die API vin Facebook nicht moeglich, auch biete Facebook so etwas nicht selber an.
Also was will dieses APP ? Das wissen wir noch nicht ganz genau, meist geht es aber um Datensammlung, Spam und weitere zugriffe auf andere boesartige APPS, also sollte man sich von solchen APPs fern halten oder welche die aehnliches versprechen wie einst folgende wo drueber wir berichtet hatten :
Facebook kann spass machen und man kann viele nette Leute wiederfinden und auch neue Kennenlernen, aber man kann auch viel mist finden und auch selbst ungewollt zum spammer werden, durch boese apps oder durch sogenanntes clickjacking bzw. likejacking, was meist ueber Seiten mit angebliche Obszoene Videos veteilt wird.
Eine solche Seite ist z.b. die Seite dailyvideo.tk
Wenn man dann auf ein Video klickt , sieht man dann folgendes naemlich nur die aufforderung den mist zu verteilen bzw. zu liken :
Das sollte man auf keinen fall machen den der mist ist es nicht Wert irgend etwas zu klicken, das Impressum gibt auch nicht wirklich viel her :
Impressum
Hasan, Yildirim
besiktas1990tr@googlemail.com
Neue Meldungen bei facebook sind im Umlauf die angeblich Videos von Rihanna und Hayden Panettiere zeigen, meist mit dem Titel “Hot Lesbian Video – Rihanna And Hayden Panettiere !!” , hier sollte man nicht wie oefter berichtet blauaeugig klicken den da hinter versteckt sich Malware(Link fuert nach wikipedia).
Die Postings sehen in etwa so aus :
Guido Westerwelle hat den Kampf aufgenommen – in den Gremien seiner Partei und in den Medien. Er stützt sich auf wenige Vertraute und auf die Macht des Faktischen. Es geht dabei nicht nur um den Vorsitz, sondern ums Ganze.
Quelle : faz.net
Die Redaktion vom MG Blog kann hier gute Empfehlungen zur passenden Musik fuer den Kapitän machen, sehr empfehlenswert ist die Band : Alestorm die machen hier sehr guten pirate metal, hier noch ein sehr gutes Lied fuer die Empfehlung ;) :
Phishing unter dem Namen von Wikipedia - Zahlreiche Spam-Mails fordern derzeit die Empfänger dazu auf, einen vermeintlichen Wikipedia-Account per Klick auf einen Link zu verifizieren, der nur scheinbar zu Wikipedia führt. In den Mails heißt es beispielsweise “Someone from the IP address 112.135.3.205 has registered the account ‘iamjustsendingthisleter’ with this e-mail address on the English Wikipedia.”, wobei die IP-Adresse derjenigen des spammenden [...] [abzocknews.de]
Auf einer netten Anfrage vom Blog Betreiber Ein Blog für Rödermark moechte ich hier nachkommnen, und den Interessanten Bericht ueber Phishing und Datenklau ein kleinen Artikel Ausschnitt hier veroeffentlichen :
04.06.2010 (KOD) – Aus gegebenem Anlass möchte ich nochmal auf die Problematik im Zusammenhang mit JavaScript aufmerksam machen. Der gegebene Anlass war dieser Bericht. Was da auf der Strasse möglich ist, habe ich einfach einmal auf eine etwas andere Art für das Internet umgesetzt.
TV-Werbung für Scareware auf totalestempo.de -
Zur Zeit wird im Fernsehen wieder einmal Werbung gemacht für ein überflüssiges, nutzloses und offensichtlich sogar schädliches Computerprogramm. Laut Werbung soll der PC gescannt werden um Fehler zu finden. Durch das Beseitigen von Fehlern und Viren soll der Rechner dann wieder schneller laufen. So weit die Theorie, doch die Praxis sieht anders aus. Schon beim Aufruf der Seite totalestempo.de warnt uns das Add-On WOT (Web of Trust). Die Seite wird von der amerikanischen Firma Ascentive LLC betriebenen. Wer sich trotzdem die Seite totalestempo.de einmal genauer ansieht, findet zunächst das beworbene Programm PC SpeedScan Pro und die Möglichkeit eines kostenlosen Systemscans. Doch schon hier ist höchste Vorsicht geboten, denn die Erfahrungen belegen, dass es sich bereits bei dem kostenlosen Scan um eine gezielte Irreführung der User handelt. So sollen weitaus mehr Fehler angezeigt werden, als tatsächlich im System vorhanden sind. Damit ist das Scanprogramm als Scareware einzustufen.